星期六,小明和小强去玩,他俩走着走着,眼看天要下雨了。
小明看见有些蚂蚁在搬家,小明赶紧告诉了小强。那些蚂蚁分为三部分,分别 是头、胸、腹。蚂蚁的头有两个触角,是传递信息的。蚂蚁的胸有六只足。蚂蚁还不会迷路。蚂蚁颜色有黄色、黑色、红色。蚂蚁搬着搬着,看见几只小虫子要和蚂 蚁抢食,结果蚂蚁赢了。蚂蚁是大力士,蚂蚁吃苦耐劳。
小明跟小强说:“我们捉一只蚂蚁回家观察。”小强说:“行啊!”下雨了,小明把蚂蚁带回家,小明的身上全都被浇湿了,被妈妈骂了一顿。
今天小明和小强很高兴,因为见到了蚂蚁搬家。小明要像蚂蚁一样勤劳。