大家好!我是一棵小豆苗。我的经历是这样的:
我的小主人把我买了下来,把我种在楼下的花园里。可是一连几天的暴雨让我淹个半死,但我还是坚强的活下来,并发芽了。主人以为我淹死了。没管我。
有一次,小主人和她的爸爸去散步,无意中发现我这棵破土而出的小苗,非常高兴。为了保护我,把我栽到了她家的菜园,从此,我就在这里安了家。
有一天深夜,我正在睡眠,突然有动静,我漠漠糊糊的一看,原来是一只蜗牛正在慢慢的靠近我。蜗牛好像很想把我吃掉,可小主人又睡觉了,我不由得心慌了起来。蜗牛已经爬到我的身边了,自言自语的说:“咦,这是一棵什么,看起来很好吃。嘿嘿,想不到我老蜗还有这种口福呢!”说着,就在我的右边咬了一口。“呸,呸,太辣了,一点都不好吃。”小蜗牛又说,“不如尝一尝左边的吧,说不定会好吃一些。”说着,又在我的左边咬了一口,“呸,呸,这边有一股难闻的气味,算了,还是不吃了。”哎哟,我被这可恶的蜗牛咬得残缺不全了,幸亏她不再咬了,不然,把我的小命都被她咬死了。原来,主人在我的右边栽了辣椒,又在我的左边种了大蒜,是辣椒和大蒜保护了我呢!
第二天早晨,小主人又来看我,看见我左一个洞右一个洞,很伤心。我心里暗暗的想,小主人不用为我担心,我已经没事了,你放心吧。
我真的要感谢小主人,是她保护了我。我要快快长大,结出又大又美味的豆子,来报答种我保护我的主人。