20xx年开始了,家家户户都忙着过年,我们家也不例外。
以前,我们过年的时候,总是出去旅游,可是今年我们没有,我们是在家里过年的。
年三十,我们去吃年夜饭,边吃边聊,很开心。吃完饭,我们就回家看春晚,看到一半,我就给长辈们拜年,我得到了许多红包,我可高兴了,我们还到外面去放烟花,放了好久好久,我们感觉新年真的来了,我们不疲倦的玩着,根本没有睡觉的意思。
大年初一,我们回了南京过年,爷爷奶奶看到我们很高兴,奶奶天天给我们做好吃的,奶奶看到我们吃得多,她就高兴得要死。我们还住了一个高达82层的酒店,我们就住在53楼,从53楼往下俯瞰,南京的景色尽收眼底,美丽的玄武湖,一座座的小房子,一座座的小山包,真美丽。早上,我们就去爷爷奶奶家吃包子,吃烧麦,吃油糕,并在那儿呆上一天。下午,我们还和姑姑、姑父去不远处的小山包上散步、闲聊、呼吸新鲜空气,走到山顶的观景台上,看着下面一栋栋的别墅,显得特别清秀。
新的一年里,可做的事情很多,学校要军训,训练我们的独立自主能力,下半年,我们就是五年级的学生啦!
我希望在新的一年里,我们能向竹子一样步步生,节节高!