漂流小学四年级作文
这是我第一次去漂流。我一上船,就开始好奇了:这艘船和其他船不一样,其他船都是底下没有洞的,我的船却底下有洞洞。可我一上船,就后悔了,因为一坐到船上,我的屁股就全湿透了。我还没回过神儿来,就看见一个大水坡啊!这个大水坡就在眼前,前面的船一下去,就弄得水花四起。我抓紧扶手,浑身紧绷,就等着下去。就在这电光火石的一刹那,水花四溅,全部打在我和妈妈身上。我们一下子变成了“落汤鸡”!
还没缓过神儿来,又到了第二个大水坡。我更害怕了,连魂都要被吓跑了。我的手牢握扶手,像黏了胶水儿一样,怎么挣脱也挣脱不出来;浑身吓得直打颤。就在这下去的一瞬间,“啊——”我尖叫了一声。明明船是往前冲,人却是尽量让自己往后仰,生怕自己被甩了出去。我的心跳越跳越快,我感觉心脏要跳出嗓子眼了,灵魂也要飞离身体了。水如同水桶里装满了水忽然“哗——”的一下倒在我和妈妈头上。我的心终于落地了。
船开到了平流区。我和其他朋友一起打起了水仗。我吸一点儿水“哗的”一下射向你,你又吸一点水“呲溜”一声射向我。你一枪,我一枪,你一枪……这打水仗就如同泼水节,嘻嘻哈哈,可热闹了。
不一会儿,又出现一个大水坡。当我看见了,马上把水枪扔到了船上,手又牢牢地握住了扶手。因为有了前两次的经验,我也没有那么害怕了。不知不觉中,第三个大水坡也就下去了。
这是我第一次漂流,如过山车一样惊心动魄的冒险。