漂流小学四年级作文
我早就听说都江堰有一个叫“虹口”的地方,那里风景怡人。特别是在炎热的夏天,在奔腾溪流上,坐在皮划艇上,被那溪流冲的漂来漂去、上窜下跳的“漂流”更深深地吸引了我。今年暑假我终于如愿以偿,爸爸、妈妈带我去了“虹口漂流”!
到购票窗口,我兴奋的心情立刻变得惊讶,这里人山人海把通道堵得水泄不通,我们在炎热的天气下苦苦等了一个小时,才终于买到了票,但还得在知了嘶哑的“叫热”中排队等待上船。在船上,我看见湍急的河流,心里既激动又紧张。船终于动了,没想到一开始就遇到了“巨浪”。浪花一下子冲上船,不仅把我的衣服瞬间全部打湿,而且船里也进了水,我的双脚也被淹没,我不禁打了个冷颤。而好戏才刚刚开始,更多的浪花铺天盖地地涌来,一会儿把船打得东倒西歪;一会儿把船卷起半米多高,又把船重重地“扔”下来。我在船头头昏眼花分不清方向,还被冲成了“落汤鸡”,浑身起鸡皮疙瘩。船终于平稳了,但这却是危险的前奏——前方是一个小型“瀑布”。当我们冲下去时,浪花四起,船里顿时积满了水。我和爸爸赶紧“抗洪救灾”把水往外舀。这时麻烦来到——岸边许多大人小孩在岸边向我们泼水,我被淋得睁不开眼,无力反抗,只能等待快点离开这场突如其来的“麻烦”。我浑身湿透了,心里却十分快乐!
这个夏天,我在漂流中享受到了清凉,刺激和欢乐,至今令我回味无穷!