每个人都想当官,我这个小不点也不例外。我呀,从小就是个小官迷,我想当官的历史要追溯到幼儿园呢!
在刚上幼儿园的时候,我就想当班长,为了这件事,我是又哭又闹。无奈,妈妈只好和老师说说让我当班长。当上了班长以后的我就像变了一个人似的,从一个调皮的小姑娘变成了一个上课认真听讲的乖乖女。
妈妈说我从小就是一个很爱管闲事的人。当了班长以后,我更是发挥了我的这项“特长”。以后不管是谁上课说话了、谁扔废纸了......只要是违反纪律了,我就一定会像老师一样的批评他一顿,也算是过一过官瘾吧!有一次,一个同学上课不认真听讲。我就发挥了班长的作用,过去狠狠地掐住了他的脖子,幸亏老师来,把我拉开了。后来听妈妈说,那次我掐他,差点没把他掐死。他的妈妈正好和我妈妈是同一个单位的,她找到我妈妈,狠狠地告了我一状。为此,我的小屁股还受苦了呢。唉!我可真能惹是生非,这也是当班长的坏处之一啊!
都说“新官上任三把火”,我不知道那次出丑算不算一把火?有一次,因为下大雨,不能出去做操,就改为在屋里做操。突然,有个小朋友告诉我说:“筱筱,老师让你过去。”当时,我心想:今天前面没人领我们做操,我又是班长,是不是让我去领操?是,一定是这样。想到这儿,我赶忙到讲台上认真地做起操来。突然,有一个同学好心好意地对我说:“筱筱,老师是让你去寝室。”这时,全班哄堂大笑,我也不好意思地跑出去了。
那是我第一次当班长,还出过许许多多的笑话,有苦也有甜,但也确确实实锻炼了我的自理能力和管理能力,才有了今天优秀的我。