每天上学一进校门,就看到四棵高大挺拔的柳树,它们像卫士一样守卫着我们的学校。
春天,当风婆婆走过柳树的身边时,柳树就会对风婆婆说:“风婆婆,你能帮我梳梳头发吗?”于是,风婆婆把风吹向柳树,柳树的头发随风舞动。这时,柳树发现她的头发变得更绿了。
夏天,雨姑娘在空中唱歌:“哗啦,哗啦!”柳树轻轻地呼唤着雨姑娘:“雨姑娘,你能帮我洗洗头发吗?”雨姑娘爽快地答应了。柳树高兴地喃喃细语:“哇,我的头发变得更翠更新了!”
秋天,小花谢了,小草黄了,柳树的头发也在纷纷落下,有的和风儿说话,有的和风儿跳舞,还有的在地上睡觉。
冬天,雪娃娃在空中舞蹈,柳树被冻得直发抖。她看见了雪娃娃,连忙说:“雪娃娃,你能帮我织一件白色的毛衣吗?”雪娃娃看见柳树冻的样子,帮她织了一件白色的毛衣,连忙给她披上。柳树开心地说:“谢谢,谢谢!”
柳树在风婆婆、雨姑娘、雪娃娃的照顾下快乐地成长着,美化着我们的校园。