今天是清明节,我和妈妈早早地来到了外婆家,准备包清明馃。
来到厨房,外婆已经做好了面团,这个面团白白的、大大的,可有弹性了。只见外婆从面团中取出适量的面团,揉成一个个乒乓球大小的“白球”,再把“白球”压成饼状。可是这个“小白球”好像在逗我似的,非常有弹性,压下去又弹上来,我使出了九年二虎之力才压扁。然后再用勺子舀出适量的菜,放在面团中间,最后抓住面团的两边像包饺子一样往中间合,变成一个增大版的“饺子”,诱人极了,真想把它给吃了。
外婆把青明馃放进锅里煎,不一会儿,一股香喷喷的味道从厨房里飘出来,馋得我直流口水。外波把一个个金黄的青明馃端出来时,我们立刻扑上去狼吞虎咽的吃起来,那味道简直是“天下第一美食”,好吃得不得了。
这个清明节过得真有意义!