前不久,我和弟弟正在外婆家玩得起劲,突然从外婆家“飞”进来一只小狗,我和弟弟顿时傻眼了,差点没昏倒,这只小狗横冲直撞,我们被吓得魂飞魄散,只能躲到客厅里,可它却悠闲地坐在外面,好象在说:“这门你迟早要开,有种你们在里面呆个十年八年!”过了好一会,它才离去,到空地上去享受惬意的日光浴,后来它不再像以前那么狂妄了,而我们对它也不再害怕,慢慢地我们成为了一对无话不说的朋友。
一开始,我喂它草莓,它不吃,又喂它闲趣饼干,它闻了闻便狼吞虎咽地吃起来,没过一会儿,便吃完了小半包饼干,然后我又喂它喝水。
我发现它吃东西时会摇尾巴表示很快乐,喝水时一舔一舔的,热了会伸出舌头来散热,狗是一种很通人性的动物,而且对主人忠心耿耿,会永远陪伴着主人,保护主人,我们经常可以看到有关狗保护主人的新闻,有些狗甚至会和主人一起同生共死。
让我们一起喜爱动物,保护动物,和它们交朋友吧!