我相信,每个人都有最感动的时候吧!当然我也不例外,我最感动的时候就是……
那时,我们在教室里等待着老师公布也能小测验的成绩,第一名出来了,第二名出来了……直到第十名也没听到老师念我的名字,我那时吓得脸色都变了,难道前十名没有我?我继续听着,听到了第十四名,这时老师才读我的名字:牟铎 九十分,说完之后就先用生气的眼光看着我,然后说:“你退步了。”同学们也用讥讽的眼光看着我,我那时恨不得找一个地缝钻进去。放学后,我像只被欺负的小狗流着泪回家,妈妈问我怎么了,我就告诉了妈妈真相,妈妈先是和我争吵了一顿,我们俩就谁都不理谁了。过了一会,妈妈说:“没事,只要下次努力就行了。”说完就去干她的公事去了。我流着泪静静的回想着,就连嵌在天上玉盘也好像为我担忧。
感动,是自己最幸福的时候;感动,是生活点点滴滴的积累;感动,是无形的;感动,是泉水流过山涧,虽然很容易走过,但那一点点时间,将会永远留在心中。