30年后,我建造了一所电脑学校,并当上了这里的校长。
当你一走进学校大门,就看见地面上标绘有学校全貌的路标图象。不同年级的同学所看到的图象是不一样的:一、二年级学生看见的是一些好玩的小玩意;三年级学生看见的却是他们要学习的课文;四年级学生却看见了他们要预习的课文,帮助他先自学好课文;五、六年级的同学看到的是一些考题,五年级的答不上就算了,而六年级的答不上就不能进教室。
教室全部是电脑操作,不需要一点人力。比如自动电梯、自动门,全部都是自动的。这里只有一座教学楼,就是位于学校中心的水上教室。水上教室是圆形的,共有六层,分别是一至六年级的教室。教室里面的墙全都是超薄电脑墙,而且有防辐射的功能。其实老师的黑板就是电脑墙,老师通过总控制室给同学们上课、出题,还能直接检查作业和课堂纪律。假如有谁很不听话,电脑墙会自动提醒这位同学注意。电脑墙最特别的效果就是仿真效果了。上体育课时,电脑墙就会出现立体图象,还会有各种体育用品,玩起来也有感觉,特爽!
我相信,我的电脑学校一定会是30年后最好的学校。