我家多了一个新成员,它就是小巴西龟。
它只有一个小笼包那么大,头部尖尖的,略呈三角形。眼睛下面那小到几乎看不清楚的小孔就是鼻子。水汪汪又圆鼓鼓的眼睛旁有橘色的条纹,这就是巴西龟的识别标记。它身上背着厚厚的壳,就像古代的挡箭牌一样坚固,我觉得连美工刀也未必能刺穿。不过,别看巴西龟小小的,嘴巴却大得出奇,仿佛能吞下整个世界。它常常挥舞着锋利的爪子好像对我耀武扬威,展示着它的厉害。
小巴西龟喜欢晒太阳。在眼光下,它显得非常惬意,可是当他吃东西的时候就暴露了自己霸气的本性。
喂食的时候,我取出特备为它准备的大虾,慢慢地放入鱼缸。然而巴西龟并不像其他动物一样直接吃,而是悄悄地把头缩回壳里。我纳闷起来:为什么它不吃?难道他不饿?难道他不喜欢吃虾?就在我百思不得其解的时候,下面的一系列景象令我恍然大悟。大虾刚放入鱼缸的时候,一直谨慎着周围是否存在天敌,渐渐地它就放松了警惕,以为那一动不动的巴西龟是死了,于是它弓起身子蹦跶起来或者快活地摆动着自己的虾须。当它越来越接近巴西龟时也就是在接近死亡。巴西龟一直是在伺机而动,等待时机成熟,它以迅雷不及掩耳之势冲向大虾,狠狠地一口咬住,可怜的大虾完全没有反应过来就已经命丧黄泉。可巴西龟呢?它正慢慢地品尝它的“战利品”呢!
这就是我的小巴西龟,你别看它个子小小又懒洋洋的其实它是个厉害的狠角色呢!