“开幕式到此结束,请各班到指定位置观看比赛。”唉!在操场上站了半天,现在终于可以坐着了。于是,我们都坐上位置,等待比赛开始。
刚坐下,就听见“请参加袋鼠跳的同学到操场集合!”于是我们就急急忙忙开始分工。我呢,就是负责打岔。比赛前,我就使用自己的绝招。
“哼,真不公平,还有老师加入你们队!”“你,你……”“你什么呀你,鄙视!”“……(无语)”“砰!”比赛开始了,五年级的同学因为跟我说话,所以没有注意,可是当他发现上当,已经晚了,于是立刻跳了起来。但是却跳得“巨”慢,不一会儿我们班的同学已经到终点了,然后听到他们班里的一个同学“哎呀”的叹气声。
经过几个轮回,我们班已经落后十几米了,如果他们队没有老师参加就好了,一是老师们腿长,二是他们心态比我们好,我们四、一班的啦啦队个个都咬紧了牙关,涨红了脸,喊破了嗓子,为我们队员加油。过了一会,终于轮到我上场了,我立刻夹着球跳了起来。随后,耳边听到同学在喊:“董哥加油,董哥加油……”呵,还给我取外号。顿时,我信心倍增,爆发出了全身的力量,竭力向前跳着。而五年级的啦啦队因为人少,没有我们的气势大,慢慢地失去了信心。
后来一个轮回里,有位老师太厉害了,一下子就跳了老远,跳到一半时,突然,也不知被什么拌了一脚,他在地上摔了个“倒栽葱”,球也飞出了好远。他去捡球的时候,便听见“哇!努力没白费呀,终于分出胜负了!”很显然,我们四、一班赢了,同学们有的高兴得在地上打滚儿,有的尖叫,有的甚至四、五个抱成团。
这局比赛我们终于赢了,不知道下局又会怎么样?真的很期待。