书房里静静的,没有一丝动静,窗外的星星依旧在天上眨着眼,月亮还是那么明亮,皎洁,一切都没有变,只有我的心情变的万分沮丧。我坐在桌前,望着桌上的两只滑冰的小兔发呆……下午的场景像电影一样浮现在我的脑海里……
下午,同学邀我去滑冰,本来是很高兴的事,却闹得很不愉快!接到同学的电话,就拿上溜冰鞋,溜出了家门,心想:自己做的天衣无缝,睡觉的父亲一定不会发现我的。没想到关门声惊醒了父亲,他按制住心中的怒火,便跟了上来。半路上,可能是幻听,隐约感觉有人叫我,下意识的回过了头,无意间看见了父亲,自己满脸的尴尬,从远处,就能够看到他的目光灼灼逼人。父亲走过来严厉的对我说:“不好好学习!在外面玩!学好后,长大有玩的时侯!你还不告诉我,你想气死我呀!”我瞥了父亲一眼,撅起嘴向家走去。
回了家,我直径走进书房,闭门赌气,过了一个多小时,父亲推开门手里端着一碗热腾腾的菜,父亲见我不理他,于是,把饭菜放在桌子上,无奈的看着我,然后,坐在床上对我说:“孩子,不是我不想让你去,只是快期中考试了,爸爸只想让你考个好成绩,这样吧,爸爸放假带你去,好不不好?”经过父亲的开导,我慢慢的接受了他,这时,我看到的是父亲满脸的目光,只有父亲,永远用他那无声的目光呵护着自己的儿子。书房里,灯光昏暗,父亲的目光化成暖流溢满心胸,热了我的双眼……
父亲,其实永远是我的父亲……无论,儿女走到哪里,目光就追随到那里!