糖糖是我姑姑的女儿,只有一岁多,白嫩嫩的脸蛋好像能掐出水一样,眼睛不大,但却很水灵,给人一种清澈见底的感觉。可是别看她只有一岁多,她却是个十足的小顽童。
上个周末,姑姑带着糖糖来我家玩。刚一进门,糖糖就开始了“搜查行动”,只见她这儿看看,那儿翻翻,好像我家有什么宝藏似的。呀!她手里握着我的MP3,冲我“嘻嘻”直笑,得意洋洋,我的心都提到嗓子眼儿了。这个小家伙可是十足的喜新厌旧的破坏狂——只要看到有比她手里更稀奇的东西,就会立刻扔掉手里的,去拿那一个。我的宝贝MP3可经不起摔!我赶紧跟上去,护在她的左右,万一她扔掉,我还可以接住,要不然,我的MP3可要破相了。
突然,她像哥伦布发现新大陆似的,欣喜若狂地从柜子里拿出磁力棒,她摆弄了一会儿,但丝毫没有要把MP3放下的意思。我该怎么办呢……脑子里灵光一闪,急中生智,马上拿出了一只“海宝”,她的注意力立刻被吸引住了。哈哈,没想到这么容易就“上钩”了,钻进了这个“圈套”!我又使出浑身解数来吸引她,可是糖糖却依旧拿着MP3不松手,真是个小顽固!一计不行,又生一计,这次我拿的可是她最喜欢的米菲兔,只见糖糖一边叫一边露出可爱的笑容,迈着“小碎步“慢慢朝我走来,她伸出一只小手,张开五指,毫不客气地从我手中夺走了米菲兔。我暗自窃喜……突然,”啪“的一声,她把我的MP3丢在了地下!我急忙心痛地拾起MP3。糖糖看我苦着一张脸,不禁“咯咯”笑了起来,真亏她能笑的出来。唉,我可怜的MP3!
我这个小表妹真是又可爱,又淘气,我对她可谓是爱“恨”交加,真是个十足的小顽童!