假如我是科学家,我会发明盲人鞋。盲人想去哪里只要说一声“去”,他就会安全的把盲人送到目的地。
假如我是科学家,我会发明心情测试仪。他得样子很像放大镜,你想知道别人的心情就用镜子照在他的身上,如果是太阳就表示心情很开心;如果是多云就是有烦恼;如果是从东方升起,西方落下的话就表示很着急;如果是闪电交加,雷声大作,倾盆大雨的话就表示心情格外的糟糕;如果是乌云翻滚,狂风暴雨的话,就表示很伤心。
假如我是科学家,我会发明多功能轿车,要是你睡觉睡的晚了,没有时间吃早饭,你一上车,那你就说一声自动导航,它就会自动开车。还可以为你做早饭,你要要说吃早饭,它就会准备吃饭的餐具,它就会问你想吃点什么,你只要说你想吃的点心名字他就会为你做。它还有潜水工能和飞行功能呢!