我要给大家推荐的书是《尼尔斯骑鹅旅行记》。
一本好书犹如一把的钥匙,可以打开通向智慧的大门;一本好书同时也是身边无声的老师。人们常说“把书读薄,把人读厚”,如今,书本已经成为了大家必不可少的朋友。
《尼尔斯骑鹅旅行记》讲的是一个名叫“尼尔斯”的顽皮小男孩,本想捉弄小精灵,不料却被变成了拇指大的小人。变成小人儿后,他骑在一只名叫“莫顿”的大白鹅背上,跟着一群由“阿卡”带领的大雁出发进行长途旅行。这本书告诉我只要有了一颗善良的心,不管以前有多大的过错,都能成为一个招人喜欢的人。下面,我给大家读一段精彩内容:“面上冉冉腾升一股泥土和松脂的芳香味道,尼尔斯看到许许多多熟悉的地方,一种又酸又甜的滋味涌上心头。他从来不曾以这样迅猛的速度飞驰过,当然也不可能想象到在空中遨游竟会这样痛快惬意。他从不知道在这么高的地方翱翔是怎样的滋味,这就像是从一切想得到忧愁、悲伤和烦恼中飞了出去一样。”
听了我的介绍,你一定动心了,快点翻开这本精彩的书,与小人尼尔斯去探险把!