五月一日,我和爸爸、妈妈、姥姥和李阿姨一起去蒙山旅游。
我们开车经过莱芜、泰安,然后到了临沂,最后到了蒙山。那时已经中午了,我们就先去吃饭了。我们找的饭店是一家农家饭店,吃的都是农家菜。吃完饭,就爬山去了。那天天气很热,但我们都穿着长袖衣服,所以我们都买冰糕吃了。妈妈买门票后,我们就进去了。途中经过一个药王孙思邈的雕塑,知道这一片是种植的药物。我们继续往前走,我和爸爸发现有小皮筏从水中漂流过来,上面坐着很多小朋友,他们都很高兴的样子,我一看就问爸爸,他们在干什么,爸爸看了看说,他们玩的是漂流。我也想去玩,爸爸答应了。我们接着往上走,发现坐漂流的出发点。于是爸爸买票后带我玩漂流了,其他人继续爬山。我们坐上皮筏后,开始漂,刚开始速度慢,后来速度越来越快了,途中经过一个黑洞,但我没有害怕,感觉到很凉爽,又经过三座小桥,有个大哥哥想拉住我的皮筏绳子与他们一起漂,但我不愿意,要自己一人漂。后来我还是和他们一起到达终点,没过多久,爸爸也乘着皮筏到了终点。我很高兴,还想再玩一次,但时间来不及了。妈妈她们坐缆车下山了。我们会合后返回家了。
这次去蒙山真快乐呀!