朋友,你可知道我最想感谢的人是谁吗?“是妈妈?”“不是!”“是爸爸?”“也不是!”
我要告诉你,我最想感谢的人是我的姑妈。
姑妈是一名教师,她教会了我怎样才能写好字。记得我刚刚转学到xx一小的时候,她发现我写的字歪歪扭扭,就对我说:“一个人写的字被看成是这个人的第二张脸,读书就必须先把字练好,把字写好。”
姑妈教我写字要。她一边写给我看一边教我方法。如“绿”字,先分析结构:是左右结构,在左边占三分之一,右边占三分之二,并且用铅笔画好淡淡地分格线,再认清左旁是绞丝旁,右边分上下两部分写“录”。练习几遍以后,我真能够把“绿”字写好了。从那以后,我认真练字,把字写得越来越好。姑妈看了竖起大拇指表扬说:“我凌梅梓真棒!”我听了心里比喝了蜜还甜。
姑妈可关心我的学习了,数学成绩落后了,她给我补上;星期六骑自行车送我到校外活动中心作文兴趣班和英语兴趣班学习;天气变冷了,她给我备好毛衣毛裤——所以,我最想感谢的人是姑妈。
我爱我的姑妈!