春天来了,春天来了!春姑娘带着拥有春天景色的春水,泼向了人间,也泼向了小区。
在小区门口的西边,一棵棵梅花树上的梅花虽然还没有凋谢,但旁边的小草争先恐后地从大地妈妈的怀抱中探出头来,告诉我们:春天来了!春天来了!
在小区里面的东南面清澈见底的小河旁有一排排的柳树。无数个小嫩芽从柳树姑娘的头发上钻了出来,就像是柳树姑娘头上一个个的绿色的小发卡。
在小区的南面有几株桃树。桃花已经开了不少了,千姿百态的桃花挂在枝头上,真是美极了!有的花瓣全展开了,露出了黄色的花蕊,有的还是花骨朵儿,像一颗颗粉色的珍珠,有的含苞欲放,饱胀得马上就要破裂了真是一片花的海洋,使我心旷神怡。
在小区的西边有一簇堆在另一簇上的鸡冠花。那火红的鸡冠花真能够和真正的鸡冠相互比美呢!鸡冠花像皇冠的形状,像鸡冠的颜色和形状,像红玫瑰的颜色。真是三像啊!
我们的小区有各种各样的景物,有空你也来我们小区看看吧!来感受一下春天的气息!