随着张老师在班会上宣布:“为弘扬雷锋精神,学校将举行《学习雷锋好棒样》大合唱活动,21日进行年级比赛、28日进行校级比赛”的一声令下。活动正式拉开了帷幕。
为了比赛能取得好成绩,接下来的日子,我们全体同学在张老师带领下了解了雷锋叔叔的先进事迹和经典语录;在老师的引导下,同学们认真学唱了这首歌曲,并表示一定要好好学习,用实际行动发扬雷锋精神,在歌唱比赛中为班级赢得荣誉。
每天中午,只要你走进我们班级,随时能听到“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……”优美而又响亮的歌声。在张老师的耐心指导下,同学们的刻苦训练下,我们在发声、艺术处理上均得到了很大提高。
初赛的日期21日到了,我们落落大方走上舞台,面向评委们。伴随着伴奏声,我们以优美而又响亮的歌声“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”赢得了阵阵掌声,初赛结果得了年级第一名。但我知道这个成绩仅仅是开始,真正的挑战在决赛。
决赛现场真是扣人心弦,歌唱雷锋的歌曲此起彼伏,一浪高过一浪,热烈的气氛充满了多功能教室。
终于轮到我们班级了。
我们身穿崭新的校服,精神抖擞,神采飞扬,面带笑容走进了多功能教室。在翁灏阳神气地指挥下,我们有力地唱着“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……”。阵阵歌声让人精神焕发,精力充沛。从评委老师、班主任、领导热烈掌声中和赞许的眼光,我已经感觉到我们决赛的成绩很不错。我默默的祝愿,希望我们班能获得一等奖。
看来,功夫不负有心人,一分耕耘,一份收获,比赛结果很快出来了,最终我们获得了全校第一名好成绩。