我和许多人一样并非独生子女,但是我们得到的爱,却从没少过。在我妹妹出现后,我的生活更加精彩,虽然偶尔会哭泣,但也一一解决了,最终我破涕为笑。
在妹妹还未满月的时候,妈妈几乎把所有的心思都花在了妹妹身上。每个夜晚,当妈妈朝我这边走来我就兴奋不己,可她转身的一瞬间我的心里满是失落。
那时的我还在上中班,我认为妈妈已经不爱我了,甚至有时我觉得自己不是爸妈亲生的。而参加了那次酒宴之后,我在爸爸的开导下,改变了看法。
那一次酒宴,我在打闹时摔了一跤,站不起来。妈妈走了过来,我很高兴,我知道她一定会扶我的!可是,事实证明我错了。妈妈来到我跟前,她看了看抱着的妹妹说:“孩子,坚强点,自己站起来。”我的眼睛一下子湿了。“都是妹妹不好!”我心里想着 。
这时爸爸走了过来,他在我身边坐下说:“爸爸问你,妹妹穿的衣服是哪来的?”“我……我穿过的旧衣服。”“那妹妹的玩具呢?”“我玩过的,不要玩了的旧玩具”。说到这,我突然觉得我得到的是妹妹的好几倍。“自己好好想想,现在的你怎么想的”。说完爸爸转身离去,留下我在静静沉思。
那一次我明白了,或许世上的一切都会改变,但唯有母爱是永恒不变的。