父母为了给予我们最优质的物质条件和最大程度的幸福感,通常都会给给我们一些零花钱。那么我们应该如何合理使用这些零花钱、把每一元钱都用在刀刃上呢?让大家看看我是怎么做的吧!
前几天,我的黑水笔芯没水了。放学后用自己的零花钱买了一根笔,时间不久就又用完了,想再买一根新的,但舍不得花自己零用钱,怎么办?我突发奇想:如果买一根笔芯,笔杆不就可以重复使用了吗?这样说来,以前买整根笔不就是乱花钱吗?如果这样算下来一年、六年、十年。我将节约很多很多的零花钱!何乐而不为呢?
每周五放学以后,因为要参加足球训练的缘故,我都习惯性地在学校门口对面买些零食吃。有一次,我恰巧身上没带钱,直到踢球结束才听见肚子咕咕叫。一次无意的疏忽没带零花钱,竟慢慢养成了我另一种节约的好习惯。妈妈告诉我:“在家吃饭既营养卫生又节约零花钱,把父母给的零花钱慢慢积攒起来,买一些学习用具也很好啊。”