家乡,是你的天堂。无论你成年后是名人,平民,富有,穷苦或者自由,固定。它都不会将你拒之门外,它都会给你们打开永生的大门,自由。
我的家乡在一座大山的深处,十分宁静。村里的人家都有一片自己的田野。田里一大片一大片的油菜花,被阳光映着,那油菜花发出的金色光芒,亮的人眼都不敢睁开,生怕睁开后会被光芒刺伤自己的双目。
村庄零零散散,犹如繁星点点,别有一番风趣。
山村东西两头各有一条碧绿清澈的小河,站在高处向下看,两条小河就像两根绿丝绸把山的腰系住,美不胜收啊!
山中有一潭深绿的湖。湖面平静地像一块碧色的翡翠。亮亮的,蓝湛湛的,那船桨激起的涟漪,摇晃到不远的地方,也悄悄消失,湖面一抹而平。
现在,外婆家在进一步改造。外婆家的石头屋子在花雕木头的装饰下,仿佛是一座座宫僚府邸,让我们走进灿烂的中华文化之乡。
家乡,让我们发现家乡之美,大自然之美,天堂之美。大自然原来就是神奇美丽的天堂!我爱神奇美丽的大自然家乡!