母亲节这天,老爸老妈一早上菜场了。等他们的脚步声一消失,我一骨碌从床上爬起来,开始实施我的当家计划。
也就一天没有清扫,地板上竟然落满了浮灰,从窗外飘进来的杨树花絮在地上打着滚儿。我请出吸尘器,对着这些“来犯之敌”呼啦呼啦地吸起来,吸将军长鼻子所到之处,浮灰和飘絮尽收腹中,一阵子下来,看似简单的活儿,还是累得我汗流浃背。
该打扫桌椅了。我拿起湿抹布,从椅面到椅背,从桌面到桌腿,一寸不让地擦洗着。不一会儿,雪白的抹布就变成了烤糊的“面包”。我不停地往返于水池和桌椅之间,腰快直不起来了。看到一尘不染的桌椅,我的心中洋溢着成功的喜悦。
最后,我把目光投向了“重灾区”——几天没整理的鞋架。因为没有及时晾晒,有些鞋子已经散发这一股“沁人心脾”的味道。我紧锁着眉头,先将问题鞋子请出鞋架,放到窗外晾晒;然后小心翼翼地将剩余鞋子一双双配对放好,最后拿出鞋油挨个给皮鞋“美容”。这些家伙一下子恢复了清新整洁的模样,好像都咧着嘴对着我笑哩!
就在我得意地欣赏着自己的杰作时,门铃响了,老爸老妈从菜场凯旋。看到我的杰作,他们不约而同地向我竖起了大拇指。我不仅得到了甜蜜的亲吻,还得到了令我垂涎的烤鸡。
今天我当家,真是劳有所得!我就是一个小能人!