“叮铃铃……”,放学了,我背着书包来到校门口,双眼习惯性地看向爸爸常停电瓶车的地方。哎,一向早就来接我的爸爸竟没来!等了好一会儿,门口的学生渐渐地少了,爸爸还没有来。我不禁着起急来,都快要哭了。
正在这时,一辆小轿车停在我面前,多么漂亮的小轿车呀,崭新、锃亮,淡黄色的车身熠熠闪光,像镜子一样都能照出人影。我朝后退了一步,小轿车喇叭又响了几下。怎么回事?我朝车内看去,只见车窗摇下,爸爸从车窗内探出头来,向我招手:“欣欣,来,快上车。”
我拉开车门坐进去,问:“爸爸,这辆车你借谁的?”
“你猜猜?”爸爸一脸神秘。
“猜不出。快说,别卖关子了。”
“什么借呀。”爸爸咧开嘴巴,“这是咱家新买的。”
“真的?”我差点跳起来。
“我还会骗你吗?乖女儿。”
我兴奋地打量着车内,灵活的方向盘,毛绒绒的座套,坐在上面,软软的,舒服极了!车上还放着我最喜爱的美羊羊毛绒玩具。哇,太好了!
“爸爸,咱家有了车,就方便了。假日你就可以带着我和妈妈去旅游了。老师说,‘行万里路,读万卷书’,这下我可要出去长长见识了。”
“好,只要我女儿提出来,老爸一定满足。”
“你真是我的好爸爸!”我在爸爸脸上亲了一口。
车内响起一阵笑声。