在许多人心目中,母亲是和蔼可亲的,但在我的眼中,并不是这样的。
我的母亲从来不让我玩电脑,每次都会说:“你复习好啦,下次没有考好看你怎么样。”而我也从来没有零花钱,每当放学,一大群人到门口小摊去买东西时,我只能在一旁咽着口水。
而前几天,也发生了一例事件:我7点写完了作业,又写了一下同学录,便想睡觉了。老妈不知从哪来了怒火,喊到:“我给你买《课文详解》,不是让你抄的,而是让你读的,我是么时候看见你读过。”于是,便把《课文详解》给了老姐,并让我永远不许看,并狠狠地对我说:“以后我买的好吃的都不许吃。”
我想被雷劈了一样,心一下子就炸开了。我十分伤心,难过,泪珠就一滴一滴的在纸中扩散了。那晚我哭得眼睛疼痛难忍。
从古至今,我母亲说的最多的一句是:“你现在越来越没有以前可爱了。你比你姐笨,那你就应该学会笨鸟先飞。
我记不清几时有过这样的时刻了,每次我都想证明自己很聪明。
但是,这是不可能的,只有考到前三才行,我面对着山一般的压力和海水般重的作业,一点兴趣也没有。这样恶性循环,成绩还会好吗?
母亲的一言一行,都像刀一般割着我的心灵,心灵一直留下了疮伤。虽然我每天都开开心心的去上学,但却藏着无人理解的痛苦。
我只想对天下所有母亲说:“如果你们关爱孩子,就要关注孩子,千万不要关住孩子,不要让孩子有心灵的疮伤。”