一天,一只小毛驴在在草地上津津有味的吃绿色青草。突然,一只大灰狼悄悄向这边走来。它边走边想:今天,可有美餐了!小驴子看见大灰狼马上装成走起来一瘸一拐的。这只大灰狼奇怪的问:“小毛驴你怎么了?”
小毛驴说:“我跳过篱笆的时候,腿上不幸扎了根刺,现在还疼着呢!要是,你把剌帮我拿出来你就可以吃我了,要是你把我吃到肚子里,剌就会扎到你的喉咙哩!”
狼相信了,就去找那一根刺,小毛驴趁大灰狼不注意,用脚一下了把大灰狼踢到一米多远把大灰狼牙都踢掉了。大灰狼的嘴里流着血。狼一边跑,一边喊:“啊!今天上了小毛驴的当,我爸爸让我不能上当,也不能医生,今天我上了毛驴的当。”狼一边跑,一边叫这着。