听别人说,同学就是朋友,可我不这么觉得。因为在班上我有一个超级冤家——胡海涛。不信?请听——
先说样子:他瘦瘦的,像个胡萝卜根儿,连老师都叫他“瘦猴”。乌黑的头发整齐地披在头颅上,两条腿又细又长,跑起步来我都有时候追不上。
有一次,“瘦猴”的橡皮不翼而飞,经过我们九九八十一天的争吵经验,他很快断定是我拿,况且我橡皮和他一模一样。他火冒三丈的冲我说:“喂,刘权慧,你为什么拿我橡皮?”说完,“嗖”得一声拿回了橡皮。我也生气了:“这明明是我的橡皮,你这人怎么这么不讲理?!”“是我的,你看,这橡皮跟我的一模一样,你不信?问黄锦翔。黄锦翔,你说,我早上是不是用这块橡皮?”“是的”黄锦翔说,“刘权慧,你自己丢了橡皮,却拿胡海涛橡皮!”哎哟,真是为虎作伥,太不讲理啦!我大声而又生气地说:“是我的橡皮!”说完,拿我心爱的橡皮,还重重地踢了下胡海涛的腿。胡海涛流下眼泪,说:“呜呜,明明是我的。”黄锦翔见状,生气地夺过我超心爱的尺子,“啪”地一声,尺子便一刀两断。我也“飞流直下三千尺”:“黄锦翔,你……呜呜呜呜!”老师看见了,问我怎么了。我告状道:“老师,黄锦翔他折断我的尺子!”“是刘权慧她先偷我橡皮!”老师说:“谁先犯错的?”“刘权慧先偷橡皮的”他俩异口同声地说。哎哟,事情越闹越大咯!这黄锦翔,不管他的事情,他干嘛凑进来?“老师,不是我偷得,胡海涛他误会我啦!”“没有!那你说我的橡皮去哪呢?”胡海涛神气地说。黄锦翔更是洋洋得意。切,以为有证人就威风啦,你俩真是的,整天合伙对付我,都是胡海涛那家伙先起的头!老师说:“你俩有完没完啊,三天一小架,五天一大架的冤家!好了好了,赶紧回家吧!”我们只好垂头丧气地回家了。
没想到胡海涛竟然为这事情报复我。几天后,我的钢笔不给力,居然没水了。我看了看胡海涛,原来他的钢笔也没水了。我心里暗暗得意,现在正好是下课,借钢笔去咯!胡海涛似乎知道了什么,转身跑走了。我很纳闷,不过借钢笔重要,我也没多想。我走到朱则鹏身旁,对他说:“朱则鹏,借我一下钢笔。”胡海涛连忙说:“朱则鹏,别借她,不然有你好看!”朱则鹏犹犹豫豫,最终还是没借我。我碰了一鼻子灰,不断诅咒着胡海涛。忽然,我又“柳暗花明又一村”了——毛佳茹会借我!我立刻飞一般跑到毛佳茹身边,兴奋地说:“毛佳茹,能借我一只钢笔吗?”“那,给你!”天啊,我从来没见过这么爽快的人!我兴冲冲地跑回座位上,继续我的奋笔疾书。突然,胡海涛发现了我手上的钢笔,问我:“这是谁的钢笔?是不是朱则鹏的?”我想:朱则鹏那家伙,平时对他不薄,他既然忘恩负义!哼哼!我心虚地回答:“恩,是朱则鹏的啊。”胡海涛生气了:“这朱则鹏太那个了,不行,体育课上我跟他决一死战!”呀,口气也太大了吧?朱则鹏死惨咯!活该!可是,到了体育课上,朱则鹏好像跟胡海涛解释清楚似的,他们竟然又合伙来对付我。我左逃右逃,还是逃不过。不过幸好有黄嘉怡帮我。
有这个冤家可真不好过,什么时候才能和我和好,发誓不再攻击我啊?