放学后,妈妈叫我去买点菜,去菜店的时候,正好路过一个叔叔家。他家门外有一群小鸡仔和一只母鸡。我看了看小鸡,有黄的和黑的两种颜色,我喜欢的就是黄色的小鸡。
一个小尖嘴,一双小黑钻石般的眼睛,一个鲜红的“小皇冠”,还有一双可爱的小脚丫子,嘴里一刻不闲“叽叽,叽叽”的叫着。典型的跟屁虫,母鸡走到哪,小鸡就跟到哪。
我看小鸡太可爱了,试图去摸一下毛茸茸的小鸡。我慢慢的靠近小鸡,可母鸡一看到我,就带着小鸡跑,防备心可真重。终于,母鸡停了下来,于是,小鸡们也停下来歪着小脑袋在地上东啄西啄。我轻轻蹲下来,慢慢伸手去摸小鸡,还没摸到,母鸡就像一只凶神恶煞的朝我扑过来,扇着翅膀跳起还啄了我。尖尖的嘴毫不心软的一啄,那是多么的疼啊!“啊!”我大叫一声,立刻又退后几步,大骂:“你这恶霸,还敢啄我,不想活了是吧!”我往前两步,母鸡又摆出很吓人的架势,我低头看了看发红的手背,识相的倒退了两步,说:“哼,今天算你狠。”说完,我带着哭相去买菜了。心里还想着:小样,别得意,总有一天,你会被我叔叔吃掉的!