我有一句话憋了很久,一直想对老师说:老师,感谢您教会我们许多做人的道理,让我们从稚嫩无知成长为明事晓理的孩子。
记得一次在操场上玩,同学们玩得不亦乐乎,突然,您像变魔术似的拿出了一只石榴,同学们飞奔而来,争先恐后地向您伸出小手。您掰开石榴的外皮,颗颗玛瑙般的石榴籽显露出来,勾起了这群小馋猫的食欲。平时特馋的同学的也都拿到了一捧石榴籽,原以为他们会来个“大扫荡”,囫囵吞枣地吃下去,哪知他们却与其他的同学分享,不仅给了自己班级的同学,也给了别的班级的同学和老师。
石榴快被分完了,只剩下一小部分,那些没拿到石榴籽的同学,纷纷将伸出的手又缩回去。我看到您诧异神色,接着您便问为什么,他们笑着看了看您,然后齐声回答:“最后一点留给老师吃!”听到这可人的话语,您也欣慰地笑了。
我知道,您的笑是对大家的赞赏。当时,我特别想对您说:“老师,是您教会了我们应该互相关心,不能只顾自己,不能做一个自私的人。如果不是您,我们仍然是一群不懂事的自私孩子呢!老师,真的很感谢您!”