今年,校园里的小草格外的茂盛,去操场一瞄,绿油油的一片,所有的烦恼都抛之脑后了,只想在草地上打个滚,翻个跟头,躺在上面睡一觉,但这些只能幻想了。人总是要脸的嘛!单我看见一些人总是不爱护它们,虽说操场上是让人踢球的,但是我看见他(她)们一脚一撮草,也太不爱护小草了吧!?可能在他(她)眼里,小草是渺小的,但在我眼里,他是伟大的!它从不受疼痛的影响为我们服务,让我们踩踏,来美化校园。它那无私奉献从不抱怨的精神,影响着我,值得我们学习!我们却瞧不起它!
它,被人拔了,长了起来,又被人拔了,它又长起来。没有怕痛,而气馁,不生长,怕再被拔,没有。它那顽强的生命力永不退缩,永不气馁,永不抱怨,永远这的我们学习!
它为了为我们服务,不怕冰雪的寒冷,秋风的刺骨,它只穿一件单薄的黄色外衣,而春天又积极生长,不再冬眠,不再睡觉,只是为了能更早的为我们服务,为校园服务。
哦……这就是小草的生命意义吧!
啊,秋风吹来了秋天的颜色,可爱的小草又该接受冷的挑战了。我们也应该学习小草的精神,永不抱怨,永不退缩,永不气馁,顽强的生活着,积极进取!
走在上学的路上
走在上学的路上,
晨光洒在大地上,
是那样明媚、温暖;
走在上学的路上,
空气带着淡淡的花香,
是那样清闲,沁人心脾,
走在上学的路上,
花儿朝我开放,
向我微笑着,
好象在轻轻地鼓励我,
要好好学习;
走在上学的路上,
小鸟站在枝着,
“叽叽喳喳”地叫着,
好象在为我唱歌,
好让我轻松学习,
走在上学的路上,
想着那在操场上
与同学们玩耍嬉戏,
有的打沙包,
有的跳皮筋······
想着那在教室里,
与同学们一起学习,
走进书本,
跟动物交朋友,
向竺可桢爷爷、叶欣阿姨学习······
啊,到了,到了!
终于,到了我亲爱的学校。