随着时间的推移,未来的世界发生了翻天覆地的变化,就连教室也不再是普普通通的教室了,现在的教室可比以前神奇多了,什么?你想看看究竟怎么神奇?那就让我带你来参观一下这神奇的教室吧!
走进学校大门,你会看到每间教室都坐落在森林里一样。来到教室门口,就连门也都有了变化,只要用手轻轻一按,指纹解锁功能马上开启,可以毫不费力的通过。进入教室,第一眼看到的是教室中央,是以前我们所用的“黑板”,现在是由虚拟屏幕所代替,所以再也不用粉笔了,学生们也就不用再吸粉笔末了。每个人的课桌上都只有一个显示屏,这可不是让我们用来玩的,而是让我们用来完成作业,以及探索未知的世界。当老师来上课的时候,都会有机器人助手来帮忙,它不但聪明,而且十分有趣。下课的时候,教室的设备都会自行收起,瞬间教室就成为了游乐场,机器人助理也会和学生们一起玩耍,让学生们彻底的放松。
在教室待了这么久,是不是感觉不冷也不热啊,那是因为现在的窗户有恒温的功能,夏季不但防晒,冬天时还会散出合适的热气,真可谓冬暖夏凉,四季如春。而且每扇窗户都能看到独特的风景,就如同一副副风景画。看到这窗明几净的教室,是不是在想,这该如何打扫。放心吧,未来已经没有值日生了,只有全自动的吸尘器全方位的来打扫,它会把可回收的垃圾变废为宝,把不可回收的垃圾消化成自己的电力。
同学们,这样的教室是不是很神奇啊,但是它还不是足够的神奇。只有做不到,没有想不到。只要努力学习,神奇的教室会越来越神奇。