寒假的第一天,我正在做作业,有一个字不会写,打开抽屉想找字典查阅。突然,抽屉就像拥有磁力一般,把我吸了进去,我进入了时间隧道。
那是一个非常大的空间,墙壁上挂满了时钟,看得我眼花缭乱直发愣。我乘坐时光缆车飞速前进,,三十分钟后,缆车停了下来,前方出现了一扇大铁门,我下了车,走到铁门前,保安为我打开了这又大又笨拙的门。进了门,第一眼就看到了那棵柚子树,它已经成为了国家一级保护树种,层层的护栏把它围得严严实实,上面挂着一个牌子,写着:“柚子树,全世界仅剩的一棵。种植人:潘彦妤。”旁边立着一尊雕像,一看,这不是我吗。这时,一个声音耳边响起:“欢迎来到一百年后的世界。”我环顾四周,这里是一个很大的公园,抬头仰望天空,天还是灰蒙蒙的,空气中弥漫着一股腐尸的味道,我赶紧捏住鼻子。那个神秘的声音又在耳边响起:一百年来,人们不停地排放有害的气体,使得天空不再蔚蓝,空气不再清新,河水不再清澈,大部分动植物已濒临灭绝,以前随处可见的柚子树仅剩一棵,感谢你的种植。”我听着没有丝毫的荣誉感,反而觉得这是一种耻辱,是我们人类无休止地向这个唯一生存的地球索取,才造成现在的结果。“沁人心脾”的腐尸味刺激着我的胃,顿时,一阵翻江倒海,把我的胆汁水都吐出来了。一阵狂风呼啸而过,我瞬间奔溃了,这是我生存的家园吗?
“啊!”我大叫一声,从床上座一跃而起,原来这是一个梦,让我虚惊一场。