妈妈要求我放学时自已走回家。天啊!我胆子本来就小,这不是为难我吗?
一放学,我就整理好书包,快步往家走,不时前看看后瞧瞧。一路上,我想了很多稀奇的东西,竟还想起20天前的一则新闻——一个初中女生被人绑架了,想想都可怕……
过马路是我最头痛的,但还是忍不住跑过去。从一堆起哄的人群中钻了进去,哇!原来是耍猴,好玩极了,六只猴子在人群中跳来跳去,非常机灵,有一个人拿出五十元钱逗它,它毫不客气,突然往上一跳,一眨眼就把五十元钱拿在手中,怎么逗它也不肯还给那人,引得围观的人阵阵发笑。
突然想起还有许多作业要做,一看手表吓一跳,16点20分了,我的妈呀,已经观看了15分钟,赶快回家。
想要更快回家,只有跑了,别看我有时天不怕、地不怕的,但是一见到狗,我就傻了。记得小时候,有一次在路上被一只狗追到了教室。看了看街上到处是狗,我不敢轻举动,只好慢慢走近,然后迅速跑开。终于,家就在眼前了,突然一只狗跌跌撞撞向我跑来……我飞速上楼,气喘吁吁,发现妈妈已经打开门在等我,我把路上的所见所闻告诉了妈妈,妈妈说难怪到现在才到家,还以为迷路了。
怎么可能,当我傻瓜呀!正得意的时候,妈妈命令:明天继续。
天啊!怎么能这样?遇到困难,只能是自己克服啦!