眼睛的自述 夜晚,静悄悄的,月亮爬上了树梢,给大地披上了一层白色的薄纱。做完一大堆作业,我伸了个懒腰,从鼻梁上取下近视镜,呼呼地进入了梦乡。 “唉,我的命好苦哇!”声音如此凄惨,谁在叹息?我听了好久,谁能相信,竟是我的眼睛。 “哎,小主人哪!当你来到这个人间,我也随着你诞生了。当时,我是多么的乌黑光亮,就像碧潭一样明丽、清澈。
你的父母都夸你有一双美丽的大眼睛,为此我是多么的自豪哇! 我清楚地记得,在你欢蹦乱跳的时候,还是对我不错的。你读书、写字坐的端端正正,离书本还有一尺距离左右;当灰尘来侵害我时,你用手绢小心翼翼地擦去,生怕让我受伤。我为有你这样的好主人而感到高兴。一年级时,你测试了眼睛,因为我十分健康,结果视力为‘1.5’!你高兴得像一支欢快的小狗蹦来跳去,声音像银铃般悦耳…… 然而,由于你不爱惜我,‘1.5’的视力再也不属于我了。
三年级时,你迷上了小说,整天如饥似渴地捧着本书看着看那。你父母是十分关心我的,他们到处首叫你的小说,可你却晚上躺在床上看,父母一来,你便把书藏到枕头下面,父母一走,你便又看起来。你对这种做法还得意过几次呢!一连三四个小时的辛勤工作,使我全身又酸又痒。我恨你,可又没办法。 四年级时,我看远处的物体就开始模糊了。我知道已经的了绝症——近视。
可你还是拼命的看书,看彩电,玩游戏。你让我看黑板上的字,我尽了力可还是模模糊糊。在五年级时,你不得不戴上了200度的近视镜。 眼镜也成了我的好朋友,可是我原来的好朋友——耳朵和鼻子,却经常向我发脾气,说什么‘是你把眼镜找来欺负我们的,’‘我们被压得痛死了!’今天,我终于把心里话说了出来,心里也痛快多了。小主人哪,你要好自为之呀!” “眼睛啊眼睛,我是一个坏小子,我真对不起你!”我大声呼喊起来,但留下的却是一片空虚……