“加油!加油!”一阵阵震耳欲聋的喊叫声从三(2)班的教室里传过来。他们在干什么呢?噢,他们在玩扳手腕比赛的游戏。
老师刚刚把游戏规则讲完,潘婷就把小手高高地举起。老师请她上来,并说:“谁还想上来参加比赛,必须和潘婷的身高差不多。”老师的话音刚落,栗晓一就不声不响地走上讲台,两眼紧紧地盯着潘婷,潘婷抿着嘴唇好像对比赛充满了信心。
老师一声令下,只见她们的腿弯成了“弓”字形。栗晓一的脸一直红到脖子根。潘婷也不甘示弱,使起了全身的力气,想把栗晓一打倒。栗晓一的脸由浅红变成了深红,俩人较上了劲。我见别人都在喊加油,我也喊起来,但是我想:帮栗晓喊吧,潘婷不愿意。帮潘婷喊吧,栗晓一就不和我玩儿。突然,三十六计,计上心头,我只喊加油,不叫她们的名字,这样潘婷就以为我在帮她喊,栗晓一就以为我在帮她喊,这不就行了。我刚喊了两声“加油”,栗晓一一用力,把潘婷的手臂扳到了桌子上,栗晓一胜利了。
结束后,潘婷用右手揉揉左胳膊,又用左手揉揉右胳膊,栗晓一使劲地甩甩胳膊,两个人相视而笑。此刻,欢呼声、喊叫声、叹气声充满了一个教室。
下课之后,栗晓一和潘婷两个人搂着肩膀出去玩了,这次比赛没有使她们反目成仇,相反却使两颗心靠得更近了,我明白了“友谊第一,比赛第二”的真正含义。