大家好!我的名字叫“空调”,大家一定十分熟悉我吧。现在,我就向大家介绍我自己吧!
我被安装在墙上,全身都是雪白的,如果你从远处看我,一定会觉得是一堆雪花在墙上哦!我的模样看起来挺奇怪的,嘴巴又长又扁,嘴巴长在我的肚子上,我身体又是一个长方形。所以,你漫不经心看着我的时候,可能会把我看做成墙上一个雪花一样白的大积木!在我雪白的外表上,一些黄色的、粉红色的和蓝色的小花,点缀在我的肚子上、嘴角边,让我看起来十分漂亮。也许这就是人们选择我来为他们服务的原因吧!
你们可别小瞧我这个空调呦,我的功能可大了!在寒冷的冬天,我可不会放出冷气,我只会张开嘴巴源源不断地吐出温暖的热气,让人们十分暖和。而在酷热的夏天,我可以张开嘴巴,不断地吐出冷气,让人们感到很舒适。
听,小主人要回来了!果然,小主人满头大汗地跑回了家,他跑进自己的房间,拿出了指挥空调的控制器,按了一下红色的开关按钮,我就张开了嘴巴,只见小主人又按了一个“冷空气”的按钮,我就对着小主人吹起冷气来,过了一会儿,我见小主人的脸已经不红了,身上也没有汗了,就慢慢地对着小主人吹起了微风。“啊,真舒服呀。”小主人满足地说。之后,他就躺在床上睡着了。你看,我是不是很厉害呀!
你们觉得,我的作用是不是很大呀?你们喜欢我吗?