妈妈把从院子里摘回来的番茄放在了土灶上,尽管现在这个季节我们已经不用它了,可放放东西还是可以的。电脑和火炕一门之隔,我轻松地伸手捡了一个又大又红的番茄。
我顺手拿起白板笔,想开始我的“创作”。画个什么呢?我绞尽脑汁,那就画个笑脸吧,现在很流行的。我勾圆的时候却总是画得歪七扭八,幸亏拿纸轻轻一擦就没了。圆是画好了,可我却忘记了我要画的笑脸长什么样样子,无奈翻开电脑,一张明黄色的笑脸正对着我笑呢。我忙持起笔,刷刷几下就完工了。虽然和电脑上的圆还有些差别,可毕竟是新手嘛。这不算啥。
“宝贝,你在干嘛哪?”妈妈敲了敲玻璃,对我道。
妈妈突然出声倒把我吓了一跳,“没什么!”我连忙把西红柿藏到身后,妈妈也没多起疑,竟然走了。
就这样,我有惊无险地画了一个又一个,妈妈却冷不防的出现在了我身后,冷声道,“你画上这些还能吃吗?这些气体可是有毒的,虽然毒性很小。”啊,这么严重。我自责的看着摆成一排的西红柿,看来又做错事了……
“但是,你画的还挺好的。”妈妈拿起一只西红柿,对我笑道。“以后可以画在纸上。”妈妈补充道。
西红柿画笑脸,这也许听起来很新奇,可我真的做了!