我的小卧室只有10平米,小是小,我却很喜欢它。
走进我的卧室,首先看见南墙边是我的书桌。书桌上放着作业、文具袋和一个青蛙样子的便条夹。上面夹着我一天的计划,我喜欢这个精致美观的小夹子。书桌旁边放着两盆生命力身份旺盛的花: 一个是仙人掌,另一个是芦荟。它们生机勃勃的样子给屋子增加了不少活力。
东面正中间是一架黑色的钢琴,这架钢琴的音色十分优美。每天我都是用它弹出动听的旋律,奏出悦耳的音乐。在北面的墙上挂着一张爸爸从西藏带回来的挂毯,上面绣着一幅左右对称的法宝。虽 然我不知道这幅画的意思,但爸爸告诉我:这张挂毯上绣的是“藏八宝”,还写着代表吉祥如意的藏文,用藏语说就是“扎西德勒”。挂毯下面就是我的小床,床事蓝白相间的,上面铺着天蓝色的被子 。这床被子又温暖又舒适。床头上画着五线谱,谱子上还有许多音符,就像催眠曲一样。
屋子东面有一个书架,上面放满了各种各样的书:有知识类的如《上下五千年》,有杂志类的如《趣味语文》,有小说如《狼王梦》,还有写作类的如《好开头、好布局、好结尾》。我相信“书读 百遍、其义自见”,只要我记住“读书好、好读书、读好书”,这一书架的书,就一定能读的滚瓜烂熟。
这就是我的小屋,一个充满了音乐、文学气息的小屋。