上上个月的一天,我家楼上有人在砌瓷砖。
我走上楼去看到只有爸爸和舅舅两人在砌瓷砖。他们两人都非常忙。既要拌泥,又要拎泥,还要砌砖,忙上奔下,忙个不停。我就和爸爸说:“爸爸,有什么需要我来做的事情吗?”爸爸就说:“孩子,你来帮我们擒泥桶吧!”我说:“好的!”于是,我就开始工作了。
我快步跑过去,用铲泥的工具铲了一些水泥放进泥桶里面。接着,我用双手把桶拎起,走到爸爸那边把桶放在地上。我来到舅舅身边把空桶拿起,回到水泥堆那里,继续铲水泥。
后来,我觉得这样拎泥桶好象有点笨,就开始想办法了。我想啊想啊,终于想出了一个好办法。我去找来了一根长长的木棍。我把装满水泥的泥桶往木棍里一串。我蹲下身子,把木棍的一头放在舅舅那边的凳子上,另外一头放在自己的肩上,然后,我站了起来。水泥桶慢慢地往舅舅那边滑过去。滑到了舅舅那边,我就走过去把泥桶取下,把木棍放到爸爸那边。我再把爸爸那边的空泥桶拿回来装水泥。就这样,我感到省力多了。爸爸和舅舅也直夸我能干。
就这样我帮他们装了二十多桶水泥,累得我满头大汗。当然,如果我用手来拎的话,那会累得更加惨了!
后来,等他们装修结束,我再去看了一看,啊,好漂亮!我付出的一点劳动真是太值得了!