下午,天高云淡,几朵懒散的云朵慢慢吞吞的在天空中游走。在这非常适合运动的时候,我兴高采烈的迈着跳步,背着羽毛球拍和羽毛球,高高兴兴的和妈妈、洋洋、舅妈一起去公园里打羽毛球。
我跟妈妈他们比赛跑步,我给自己起了个队名——青虫队。妈妈他们边嘲笑我边为他们起了个名字——灭虫器队,气得我吹胡子瞪眼。君子一言,驷马难追。我撒开脚丫子,往终点——草坪上冲去。
咦?那个胖嘟嘟圆嘟嘟眼睛小小樱桃小嘴鼻子翘翘戴着眼镜的人影我怎么那么熟悉?我怀着疑惑的心情看了一看,呀!不正是路彬吗?“路上的冰!”我打了个招呼。“榴莲!”路彬也为我起了个外号。几个月不见,老朋友在一起当然开开心心,快快乐乐。我随即取下羽毛球,开始跟路彬比起来了。
我微微蹲下,右腿稍曲,左腿伸直,身体一侧,把羽毛球放到羽毛球拍的左边。我大吼一声:“接招!天马流星球!”我“突”的把球往空中一抛,身体一跳,右手一甩,正中羽毛球的羽毛,使足了力气,把羽毛球猛的朝路彬的左边空处偷袭去。路彬一看,大叫:“呀!遭了!”他吃力的跑到左边,我发出的球早就躺在草坪上打盹儿了。路彬气的大吼:“喂!你卑鄙!”随后,他站正,把羽毛球放在拍子的上面,右手暗暗使力,呀!路彬喊了声。而我正站在那里得意洋洋的擦着羽毛拍,时不时的抛一个冷眼过去,哈哈!跟我比,你还差远了!没想到路彬还有这一招,一个旋球打的我措手不及,我立刻使出九牛二虎之力,拼命跑向落球处,终于,我成功了,在羽毛球离地面还有一厘米的时候时,我扑倒在地,右手把羽毛球拍往上顶,然后左手捂住把柄,在两只手一起发力的同时,我大吼一声,蹲了起来,往路彬的右边扔去。路彬刚刚还在那里捂着肚子哈哈大笑,没想到我竟然还回来了,路彬愣在那里,任羽毛球打在他的手上也无动于衷——“太厉害了吧?!”
不知道是谁说的一句话,“笑到最后的人才是胜利者”,那么的富有哲理。在最后的时候,我们“植树”,我们“浇水”,我们“活埋”,我们“松土”,别提有多高兴了。
时光老人呀时光老人,您为什么不能喝杯咖啡打个盹儿,让时间永远停留在那一刻!