走着走着……
一股清凉的气息扑面而来。
她来了。
她用宽大的衣袖拂去了夏天的燥热,带来的,是那一路秋色。
飘落下来的,是银杏叶。它似乎在倾诉着什么,悲凉地跳着圆舞曲,落到泥土中,结束了生命。看着一片又一片银杏叶落了下来,像一封封信,又像秋日下的幻影,旋转着,舞动着,感受到的是时代的变迁,生命的轮回,时间的流逝……
沧桑。
秋风吹过树梢,吹过脸颊,它不像夏风那样烦闷,也不像冬日的风那样寒冷,它是清爽的,落叶被它吹得“沙沙”直响,仿佛是秋在呐喊,风在吟咏,大雁也在这个时候,排着人字形的队伍,南飞,似乎留恋着什么……
一切都是那么凄凉。
恍惚间,下雨了,斜斜的雨夹杂着风敲击着雨伞,眼前的景物都模糊了,又一片银杏叶掉了下来,一直在我的心中徘徊,久久不能离去。雨丝滑落在银杏叶上,从叶尖滴落到泥土中,是那样缓慢,似乎在留恋着什么……
凉。
雨在下着,变得更加动听,悦耳,它也不忍将树上的叶子疼痛,只是轻轻地与它打招呼,又落到另一个世界去。眼前的一切,都是那么幻影幻现,空洞无物,仿佛什么也没有。
又望见了那一棵银杏树,它在雨中是那么悲凉,独自屹立在大地之上,仅剩的几片枯黄的银杏叶在雨中瑟瑟发抖,是那么孤独、无助、恐惧。
留恋着一棵银杏树,留恋着这一阵风,留恋着这一片雨,留恋着这一个……
留恋,这一路秋色……