世上有些东西往往不需要去寻找、倾听,其实用心便可懂得。
十一岁的我,懂得了生活的真谛。
初夏的夜,蝉鸣干燥,蛙声慵懒。阴森的走廊,倏然望见一只蝴蝶艰难的挥动着翅膀,五彩斑斓的翅膀上不知被哪个无德的人粘上了口香糖。本想转身离开,但想到这个无辜的小精灵,往前踱了一小步,轻轻地靠近它,捏掉附在身上的口香糖,蝴蝶像重获新生一样,挥舞着美丽的翅膀,粲然一笑,走了。
这个初夏,我懂得了善良。
深秋的夜,被霓虹灯照亮。
“啊!”宁静的天空被一声尖叫划破,同学们关切地问:“没事吧?”事情发生在一分钟前,大家都沉浸在秋游的快乐中。我,被分到了摘野菜组。草丛里荆棘密布,突然,脚下一滑,草划破了膝盖,鲜血从伤口处流淌出来,像蜜蜂蛰一样疼。我痛得要命,泪水顿时浸满了我的眼眶……
这个初秋,我懂得了坚强。
初春,世界静蓝。
周末,爸爸通知大家,“各位,在南京的小姑奶们要来做客啦!另外,”爸爸神秘地笑了一下,“他们应聘了小导游,就是宋奕萱!”到了当天,我却得了感冒,十分苦恼。爸爸走过来,拍了拍我的肩膀,“没事的,我相信你!”我深吸了一口气,“来,我们往这边看——”渐渐地,我忘记了感冒,开始跟小姑奶打打乒乓球,帮年迈的爷爷买瓶矿泉水……
这个初春,我懂得了热情。
风雨过后,方见彩虹。而我,懂得了许多真谛……