夜晚的天空就像一所学校,而月亮当然就是这学校里的一个学生,他每天不是第一个到校,就是迟到。这几天,天太热了,月亮总是不想起床,他只想在家里吹吹空调,睡睡懒觉,所以一直受老师一顿批。月亮可受不了,便请了几天假,在家睡懒觉。
有一天,月亮竟生病了,他得了皮肤病,脸上的皮肤都变黄了,这种病啊还容易传染呢。但月亮坚持不请假,更别说替别人着想了。哎,这下可糟喽,其他同学听说了这个消息后,都不敢来上学了。这时,月亮才知道自己错了,不该带病上学,呜呜......月亮哭了起来,他感到好寂寞......
过了几天,月亮病好了,其他同学也来上学了。月亮每遇见一个同学,都会郑重地道歉:对不起,我不该带病上学,让你在家没学到知识,请原谅我......而受到道歉的同学当然不会无情无义喽,他们都原谅了月亮。就这样,月亮的朋友也多了,他们每天都待在一起:一起上学,一起吃饭,一起回家,甚至在老师大发雷霆时一起旷课。
月亮也有想不通的时候哦,想知道就看下去吧!
到了中秋节,月亮就是不明白,为什么每家人都会在这一晚,团圆在一起,然后坐在院子里望着自己,因此,这一晚月亮也会睁大眼睛望着人们。
月亮,每天都过着好日子,每天都开开心心得与朋友们一起玩耍,每天都会认真的上课......月亮,多么幸福,多么让人羡慕啊!