细雨蒙蒙季节,是谁给了它们如此强大的生命力?是鲜绿的、是美丽的、是甘甜的、是纯然的,像母亲的手在轻轻抚摸着自己的头发。温柔细腻的感觉,好似春风轻轻刮过我的脸,还想母亲在亲吻着自己的脸颊。
一片朦胧的世界,是谁在唱歌?那优美的旋律深深的吸引着我、吸引着许多虫子的注意力:蜻蜓不再池塘边徘徊,而是安静的停留在荷叶上认真倾听;蚂蚱也不再顽皮的蹦来蹦去,而是静下来听着这位音乐家的歌声。原来是红鸠鸟的歌声啊!如此动听悦耳,伴奏着雨的节奏,一会儿好似雄浑的男高音,一会儿又好似小姑娘羞涩的低音,所有的动物都在听着、听着.....
我还陶醉在这雨的世界里,到处徘徊。不一会儿,雨停了,太阳出来了,天边挂着一条美丽的彩虹。雨的世界仿佛悄悄的走了,正如它悄悄的来临,满世界都是雨的幻影也在视线中渐渐消失了。空气中渐渐失去了雨点的咸味,换来了清新的花的芬芳。远处麻雀正在高声唱和着雨后的喜悦,小树也精神了许多,仿佛在向我倾吐浴后的清爽。一切多么美妙!
我欣赏了细雨飘飞的风景;听到了红鸠鸟的演唱会,还发现了大自然的纯天然美丽!我多么的自豪、多么的骄傲啊!