四年级的老师的作文
只要有生命的地方就有爱存在。它撒满了世界的每个角落,温暖了每个人的心窝。人们都说,母爱是无私的,父爱是严厉的,但你曾想过老师的爱是怎样的吗?
老师的爱是为同学想得多,为自己想得少的付出;是那会心的微笑;是鼓励的话语……老师的爱是天空,让我们的心在天空间自由地翱翔,老师的爱像一条淙淙的流水,流进我的心窝,滋润了我的心田。
我的生活中就有这样一位老师,她的身材如竹子般的瘦,眼睛上戴一副金丝边的眼镜,鼻子挺挺的,她的嘴巴像倒勾起来的彩虹。笑起来的时候有两个小小的酒窝,美丽极了。她就是我五年级的语文老师——李老师。
记得有一次,早上我哼着小曲,一路蹦蹦跳跳的去上学。突然间一道闪电划过天空,紧接着下起了倾盆大雨。瞬间令我变成了“落汤鸡”。在我十分着急的时候,碰到了李老师。她看见我没带伞,急忙把我拉进了她的伞下,紧搂着我向学校走去。到了教室,全班同学的情况都和我差不多,李老师看到十分着急,她不顾自己全身湿透,找来毛巾和吹风让我们能够缓解大雨带来的困境。李老师做的不仅仅是这些,她还很会“观察”同学,经常帮助我们解决学习生活上的疑难问题,她就像我们的知心朋友,无微不至地照顾着我们。
老师的爱如雨中的一把伞,如寒冷中的一双温暖的手,让我们充满了温暖。如雨后的彩虹,给我们的生活增添了不少的色彩。老师就像蜡烛,默默燃烧着自己的青春,教给我们知识,照亮我们的人生之路!