法律我们人人都要遵守,俗语说;没有规矩不成圆,就是说事事都要有束缚它的规则,否则就会方寸大乱。
我们身边有很多例子,比如几个初中生沉迷网络,天天泡在网吧里,身上的钱用完了,就把魔抓伸向身边的人,但“法网恢恢,疏而不露”,他们最终得到了法律的制裁。
还有一个活生生的例子;一名高中生,因自己新买的电动车被盗了,心里很不平衡,报复心理油然而生,促使他伸出犯罪心里,多次盗窃电动车和摩托车,成了臭名远扬的“江洋大盗”,纸是保不住火的,又一次这名高中生准备作案时,呗民警逮了个正着,事实证明,谁吧法律当儿戏,谁就必定在法律之下。这名高中生带上盗窃的罪名,他的一张雪白的纸上滴上了一滴乌黑的黑水印再也擦不掉了。我们小学生一定一定不能学上面两个例子。
我现在认为;现在的未成年人应该多学习一些法律知识,懂得什么合法,什么不合法,要做到“有则改之,无则加勉”。