“比武”浙江省桐乡市桐乡灵安茶家兜小学四年级钟斌二年级暑假里的一个晚上,我和表姐以及表姐的几个同学在家里“比武。”
我们看完动画片《大博士和机器娃娃》后,“狂欢”开始了。我拿起一条毯子当作披风,一边披在身上,一边说:“我是超人,谁敢跟我决斗?”“哈哈!‘白痴超人’(动画片中的人物,非常愚蠢。)”我生气地大吼:“我是超人!不是白痴超人!”说完,拿起一根木棍,胡乱舞几下,笑嘻嘻地说:“厉害吧!”这下,所谓的“铁拐李”站了出来,拿起一把“刀”向我劈来,我把木棍一举挡住了。“铁拐李”一脚踢了下来,我痛得叫了起来,一边叫,一边向门外逃。门外一片漆黑,吓得我毛发直竖,慌乱中,我被一只桶拌倒了。此时,“铁拐李”追来了!他大声说:“你这假超人!拿命来!”于是我顺手把桶捡起来当作当剑牌,拿着它直冲过去。
终于,他被我逼得无路可逃,就放下手中的“武器”,向我“求饶”。我哈哈大笑:“哈!我赢啦!”