今天,上学时,刚进校门,一阵浓浓的桂花香迎面而来,使我一早上的困意消除了,要知道,我最喜欢学校的桂花树。
明明快迟到了,应该加快步子,冲进教室,而我却故意放慢步子,走到桂花树旁边,深深地吸了口气,啊!多么香啊,那种香不好像腊梅那么浓,不好像丁香花那么高雅,那是种朴实、不淡也不浓的香味。
我边走边看这花,三个一群五个一伙地待在枝头,好像金豆子。花特别小,只有两个句号那么大。可那桂花的香味得出奇,虽已经走过了桂花树,我却在想:今年的桂花树,开得真好!她什么时候开的呀……
我经常不光顾那条路,但是希望不会有人把她摘下来。