去年春节,小姨送给我一个漂亮的mp4,它小巧玲珑,造型美观,我非常高兴,爱不择手,它给我增添了许多快乐,每次外出活动我都把它带上,让我尽情地欣赏音乐、痛快淋漓玩游戏,周末的晚上更是陪伴我进入梦乡,有时我还用它来复习英语,让我的生活变得更充实、更有趣、更愉快!
谁知这玩意很娇气,给我惹了好多麻烦。有一次我把它放在床头不小心轻轻压了一下屏幕便破碎了,只好拿去换屏幕,花了妈妈的10元钱,妈妈批评我不爱惜财物,我只好默认;过了不久冲电器又发生故障,拿去修理又花了10元;后来数据连接线又不行了,换过一条又花了8元;更让人烦恼的是耳机很容易坏,不是接触不良就是断线,从使用至今已经先后换了三次,每次都要花10多元,奶奶前二天又去电器店买了一个耳机,也不知道这个耳机能用多长时间。妈妈笑着说:这个mp4真是多灾多难啊!
发生这些问题,其中一个重要原因是我对它保管不当,我是要认真检查和改正的,但我认为产品的质量也是有问题的,我怀疑是劣质产品,我希望生产这些电器产品的工厂能提高产品质量,让人用得放心,用得开心!