我的书橱上每一层都摆放着各种各样的小东西,五花八门。但我最喜欢的还是摆在最高处的小猪储蓄罐。它是妈妈从外地旅游时带回来的。
这只小猪大大的黑不溜秋的眼睛炯炯有神,直视前方,它的鼻子是大红色的,中间有两个孔,微微向里凹,似乎在“哼哼”地叫着。小猪的身体是肉色的,上面有几个红点,刚买来的时候,我还以为小猪长了斑疹呢!后来才知道真相。这是作者有意把它装扮成一头小花猪。小猪有一条弯弯的尾巴,打着旋,可爱极了!小猪身体的上方有一个小孔,是专门放硬币的地方。小猪有四条粗短而有力的腿,微微向后翘,像是在向前奔跑,动作是那么坚定有力,我似乎看见了一只飞奔的小花猪,那坚定的步伐,那奔波的身姿,真是令人喜欢!
小猪的里面有一个巨大的空间,我看着小猪空空的肚子,决心要让小猪吃饱,让它的肚子天天圆鼓鼓的。
小猪储存罐是专门放硬币的器具。每当我有零用钱时,我就把它们全部放在小猪的肚子里,我看着小猪的肚子一天天变大,心里比吃了蜜还甜。
储存罐每个孩子都有,五颜六色,多姿多彩,每个人都喜欢自己的储存罐,如果你真得喜欢你的储存罐,就把你的储存罐添得满满的,不要再让小动物饿肚子了。