那是一个美好的星期六,我在我家旁边的草丛里发现了一只蝈蝈,感觉甚是好玩。于是我准备把这只蝈蝈给抓住,作为我的新宠物。
开始抓蝈蝈了,我拿着瓶子风风火火的向蝈蝈扑去。可是蝈蝈左闪右闪,害得我摔了个狗啃泥。我气得火冒三丈,决定去找个同伴来帮忙。
我和小伙伴准备好了第一套方案。我看着蝈蝈逃跑的方向,让小伙伴去前面堵住蝈蝈的去路,我从后面抓。看准时机我轻手轻脚地走向蝈蝈,我用手一抓 ,本以为万无一失的,可偏偏就失了手。原来是蝈蝈在我抓之前,从我脚下溜走了。
这时蝈蝈跑到了一堆砖头上面,我猛扑过去,蝈蝈居然钻到了砖头里面。就在这时,我们第二套方案产生了。我叫小伙伴用一根草去拨它,我就在砖缝的出口处等待它。可是不管小伙伴怎么弄它,它就是不出来,真是气死我们了。
接着小伙伴告诉我,用水浇一下,就这样方案三即将开始了。小伙伴去用瓶子装了水,倒进了砖头堆的缝隙里,蝈蝈没有了藏身之地,只好爬了出来,因为翅膀被水给弄湿了,所以就没以前那么敏捷了。我用手一抓,就把它给抓住了。我把它放进了瓶子里,我们大声地说:“我们胜利啦!”
我以后还要玩抓蝈蝈的游戏,因为抓蝈蝈这个游戏实在是太好玩了。