今天,天气晴朗,我背着书包喜滋滋地去上学。
到了学校,我把书整整齐齐的放在了抽屉里,做好准备,仔细听老师讲课。就在这时,我的抽屉里正发生着一件事。
厚厚的书本板着脸生硬地问:“本子,咱们俩的事功劳谁最大呀?”本子皱着眉头想了想,回答:“肯定是我的功劳大呀,主人每天都用我写字,我的身上都有主人这学期的心血呢!”
书本不服气地说:“凭什么你的功劳大呀,我告诉了主人许多他不知道的知识,使他成为了知识渊博的人,主人感激我都来不及呢!”
本子听了这话,瞄了一眼书本,只觉得火气不断地向胸口涌来,他愤怒的对书本吼道:“你怎么这么不讲理呢?主人都把他学的知识记在我身上了,还用得着你?”
听了这话,书本火冒三丈,气的脸直发红,“你才不讲道理呢,我们告诉主人的知识,难道还不比你告诉的多吗,如果你的知识积累的比我多,主人,都要累死了呀。”
“你,你怎么能这样呢?”
“哎呀,你看你连话都不会说了吧。”此时,他们的话语传到了桌子哥哥的耳中。语重心长的说:“你们功劳都大,有了你们才能更好的学习啊。”顿时,周围响起了“哗哗”的掌声,最后,整个课桌都安静了。