这几个星期来,一直阴雨绵绵。我起床的第一件事就是拉开窗帘,看看外面有没有太阳。可每回拉开窗帘,都令人失望,因为窗外是淅淅沥沥的小雨。
家里的衣服越晾越多,换上干净的衣服,也没有阳光的味道。被子更叫人受不了,冷冰冰的,还有一股怪味。
因为每天下雨,我们的教室也受不住雨水“百般纠缠”——漏水了。我前面同学的头顶,水正在一滴一滴往下滴,座位下都是水,老师只好让他搬家——坐到黑板跟前。不一会儿,水就流到我这来了。我一不小心,将书包掉下了地,等发现时,早已湿透了。在教室的中间的横梁上漏水太多了,所以这几天拖地前都不用洒水了。
下课时,我发现走廊上、扶梯上都是湿漉漉的脚印,虽然清洁工阿姨在我们上课时,都重新拖过了,可一下课,又被同学们踩得不成样子。
墙壁上、窗户上都是湿湿的,上面沾满了雾,都可以写字、画画了;把纸巾往墙壁、窗户上抹一抹,拿下来,都成湿巾了!
唉,不知道这讨厌的下雨天什么时候才能和我们告别,多么渴望阳光呀!