国宝大熊猫四年级作文
大熊猫是我们熟悉的动物,非常可爱。我很喜欢它,它有一对黑耳朵,还戴了一副黑套袖和一副墨镜,瞧把它酷的。
大熊猫头躯长1.2—1.8米尾,长10—12厘米,体重80—120千克。体色为黑白两色,它有着圆圆的脸颊,大大的黑眼圈,胖嘟嘟的身体,四肢黑乎乎的,尾巴大而短小,样子十分憨态可掬。
大熊猫主要生活在我国的树木茂盛,箭竹丰富的高山峡谷之中。它特别爱吃竹叶、竹笋,还偶食一些动物尸体或其他植物。大熊猫在竹林里拽断竹子,坐到地上津津有味地吃起来。
在大森林里生活,熊猫经常要遇到各种野兽的袭击,但是熊猫对其他野兽的袭击总是坚决还击的。在熊猫的地盘,有一种狮子经常来攻打它们,熊猫却有对付狮子的本领。一旦遇到狮群,他们便顺势打个滚,用锋利的爪子抓破狮子的眼睛,连撕带咬。狮子一个个被抓得鼻青脸肿,头破血流,落荒而逃。
长期以来,由于人类乱砍滥伐,熊猫家族的生活环境越来越恶劣,生活范围越来越小,由于人类的捕捉,熊猫的数量也越来越少。
我们应该保护小动物,爱护大自然,现在大熊猫已经很稀少了,如果人们不加以保护,大熊猫迟早要像恐龙一样灭绝,所以我们要加倍爱护大熊猫,让我们一起行动起来吧!