国宝大熊猫四年级作文
大熊猫大家应该都不陌生,它的外形特点和生活习性都足以引人发笑,让我们一起走进我们的国宝大熊猫吧!
大熊猫的样子非常可爱,身体圆圆的、胖胖的,它们穿着黑白相间的“毛绒衣服”,西瓜般的圆圆的头上竖着两只半圆形的耳朵,好像在认真听什么似的。最好玩的是他们的黑乎乎的眼睛周围还有黑眼圈,看起来像熬夜了一样,又像是戴了一副很酷的“墨镜”,非常有趣。
大熊猫最喜欢的食物是竹子,它们吃竹子的动作是千姿百态的,有用爪子拿着吃的,有仰着身子躺在树上吃的,还有互相抢着吃的,可爱极了。它们吃竹子的时候也挺有趣的,手里拿着一根新鲜的竹子,悠闲地慢慢品尝,偶尔漫不经心的瞥一眼来观看他们的人群,好像在说:“看我可爱吧?你喜欢我吗?”吃的时候先咬开皮,然后再吃竹子,等吃到又看见皮了,就再咬皮,一直吃到最后,竹子吃光了,它就把皮扔了,懒洋洋地晒太阳去了。
大熊猫不但可爱,而且还珍贵。它们数量稀少,被称为动物界的“活化石”,因为和它们同期生活的其他动物早就灭绝了,只有大熊猫活下来了,为什么它们这么幸运呢?我想是因为它们会卖萌吧,哈哈哈哈哈!
这就是我们既有趣又可爱的大熊猫,怎么能不让人喜欢呢?