国宝大熊猫四年级作文
在许许多多动物之中,我最喜欢的就是大熊猫了,圆圆的大肚子像一个大皮球,胖乎乎的身体上黑白相间。最有特点的是那眼睛八字形的眼圈好像几天没有睡觉一样,眼圈内有两棵黑珍珠一样的小眼睛。整体看上去十分憨态可掬。
你可知道,大熊猫的名字是怎么来的吗?让我告诉你,大熊猫体型较大,外形似熊,头较圆像猫因而得名。大熊猫主要分布地区为四川、陕西和甘肃等地。读了这些,你是否觉得这些解答远远不够?还有呢!大熊猫属于食肉目大熊猫科的一种哺乳动物。已在地球上生存了至少800万年,被誉为“活化石”和“中国国宝”呢!世界自然基金会的形象大使、全世界野生大熊猫不足1600只,属于国家一级保护动物,下面我们就一起来看看大熊猫的生活习性吧!
大熊猫最爱吃竹叶了,它经常拿着一根竹子,像吹笛子一样,在嘴边一抽,一串竹叶便已经在它的嘴巴里了,可它的嘴巴一点没挂烂,这表示它脸皮厚!大熊猫平常大部分只有两种活动,睡觉和吃饭,也偶尔爬一爬。不信你看这只大熊猫,他正在熟睡,如果你这时去跟它玩,它也只会看看你,然后又睡着。它们也是会打架的。看!那边有两只大熊猫为了一根竹子打起来了。
多么可爱的大熊猫啊!可惜数量不多,我们要保护国宝大熊猫!