四年级元宵作文300字
我感兴趣的中国传统节日中最喜欢的是元宵节。家家户户都在吃汤圆,代表团团圆圆,而且还可以观看花灯。
大街上灯火辉煌,人山人海,三五成群,两旁的花灯各色各样,左边有‘孔雀’灯,‘金鱼’灯,‘大象’灯。右边有‘飞机’灯,‘火箭’灯,‘地球’灯,还有很多很多种类。
最引人注目的是;‘地球’灯,‘地球’灯会转来转去,就像在天上转来转去。
突然,一阵‘嘻嘻哈哈’的笑声从后面传来,我跑过去一看,原来那里有一盏‘猪八戒’灯。我仔细看了看,原来是西游记里常被嘲弄的‘猪八戒’。只见它头戴憎冠,正中间有一个金光闪闪的`‘佛’字,猪鼻子足有二寸长,一对蒲扇似的大耳朵还忽闪忽闪的。它翘着二郎腿,露着猪八戒那有趣的模样,我笑得前俯后仰,我的笑声感染了四周观灯的人,大家都笑了起来。
大家指着那盏灯连声喊;‘真漂亮’,‘真漂亮’。灯多,人更多,灯美,人心中更美。