一天晚上,我和爸爸、妈妈一起去观海长廊散步。我高兴极了。来到了观海长廊,我们走上了铺着红白相间的走道上。一阵阵海风吹来,使我的心情无比舒畅。来观海长廊的人正、真不少,他们三个一群,两个一伙。有的在散步;有的坐在椅子上谈天;有的在草坪上打牌,野餐,还有的在做健身操。观海长廊到处都是草地,草地上种着些花草。长廊里的草最有特色,我非常喜欢。园丁们把草修剪成海鸥形、小鱼形、还有渔船形,等等。还有的小树经过修剪,就像一串串肉丸,真有趣。长廊里的小卖部生意很好。人们都喜欢买一些出租电动玩具。
呜!……远处海里的一阵呼啸声吸引了我。我转头望去,原来是海上的船快靠岸了,就发声示意。虽然是晚上了,但海上还并不寂寞,有些军舰和渔船仍然停留在海面。游船慢慢地开过,上面的彩灯一闪一闪的。月光倒映在海面上,漂亮极了。我转回头,看到了海上城市,也就是倒了尽头。我高兴地蹦啊跳啊。走倒了尽头,我又跟着爸爸妈妈往回走去。……
那天晚上真高兴,我看到了观海长廊在夜里的美景。观海长廊真美,我希望湛江处处都像这样美。