我有一个快退休的笔袋,是去年妈妈买给我的,它就像一个时时陪伴我的小伙伴。
这个小小笔袋呈紫色。正面画着滑稽的唐老鸭,他穿着红色的衣服,戴着红色的帽子,就像小红帽一样。帅气的米老鼠笑眯眯地望着唐老鸭。还有漂亮的米妮,穿着打扮非常华丽,像一个公主一样。他们一个个笑逐颜开,说着:“GO!GO!GO!”好像要去旅游似的。
拉开米老鼠后面的拉链,你就会一目了然,看见铅笔弟弟、橡皮妹妹、水性笔姐姐、钢笔哥哥等。他们各有用处。如:当我要画线段图时,铅笔小弟和尺子大哥就会不约而同地从笔袋里钻出来,然后跳到纸上帮我顺利过关。我要抄抄写写时,水性笔姐姐就会帮我分忧解难……把米老鼠下面的“机关”打开,引入眼帘的是一个渔网,它可以网住“三条鱼”,不让它拟人手法地运用把各个物品写得活灵活现。们逃走。抬起头往上看,拉开拉链,这里放着的都是“贵族”。粉红色的改正带像大小姐一样躺在里面无忧无虑,自由自在。哦,还有一只新钢笔。
虽说刚来到这,人生地不熟,可却帮了我的大忙,什么练字等可都找他。“贵族”一词,巧妙地写出了所描写的特别的珍贵。我的笔袋虽然马上要退休了,可是,我会永远喜爱它的。因为,是它陪我度过了我那一年的美好时光。