“小小房屋是我家,家里人多力量大,能写字来能画面,个个都是小专家。”亲爱的小朋友们,你们猜一猜这是什么?对,这是笔袋,我也有一个漂亮的笔袋,它是我刚开学时妈妈送给我的新学期礼物。
笔 袋是粉红色的,上面有美羊羊与懒羊羊在唱歌,它就像文具的一个家,拉开银色的喜羊羊头像拉链,就像推开了家的大门,里面有两间屋子,第一间屋子,细长细长 的,我让格尺住在里面,第二间屋子,宽宽大大的,里面可以住着好多好多的笔呀、橡皮呀等等。看着这个笔袋还真令人喜爱呀!
有一天早晨,快要上学了,我还没来得及收拾书包,桌子上散落了许多文具,有圆珠笔、钢笔、铅笔、水性笔、荧光笔、格尺、橡皮……我一看,这么乱,糟了,这 可怎么办?我赶紧拿出我的学习小卫士—笔袋,把桌上的文具分类装,一会儿功夫儿,它就把所有的文具吃进了肚子里,再看看它自己,变得圆鼓鼓的,好像已经吃 饱了,我的学习桌上变得干干净净,一支笔的踪影也没有了,我高兴地说:“我的笔袋还真管用哇!”
我的这个笔袋这么漂亮,又这么能干,亲爱的小朋友们,你们说,我怎能不喜欢它呢?