我有一个滑稽的笔袋,从幼儿园大班开始它就每天和我一起上学、放学,是我形影不离的老朋友。
我的笔袋长19厘米,宽9厘米,它的边是用蓝黑色的布条缝制而成的,一看就知道是为男生量身定做的,正面印着一个敞开胸怀,张大手掌,正在奔跑的米老鼠,好像要跑出来跟我拥抱一样。蓝色条纹和白色的方块围成的大正方形,被红色的十字交叉线分割,分明让我把各种文具归类整理。米老鼠的英文名高高的挂在米老鼠的头顶,还有红色的空心米老鼠头像,背面与正面的背景图相同,没有特别的装饰,你大概知道它的外形了吧?
笔袋有两层,最上层的口袋可以装橡皮,下面有装笔头的小口袋和三个装笔杆的松紧套,你可别忽视那条长长的拉链,打开它可以装很多东西呢,长尺和三角尺都可以装进去。
它不仅外观漂亮,而且还很结实。用了三年都没有一点磨损,只是上面白色的小方格被我涂成了五颜六色,改变了原来的样子,看上去很滑稽。
我要好好爱惜我的笔袋,让它做我长久的伙伴。