在我的书包里,有一个漂亮的笔袋,它是几天前我用五个考词连续100分从妈妈那换来的。我非常喜欢它。
这个笔袋有二十几厘米那么长,七厘米宽,黑白相间,两边有一条条黄色道道,就像水面的微波。中间有黑底白点的图案,就像漫天的星斗。星空的下面有一个米老鼠的标志,上面的米老鼠睁着两个圆眼睛,张着嘴总是冲着我微笑,不管我遇到什么不开心的事,一看到它心情就好了。
夜晚,我的钢笔和可擦笔睡在笔袋小小的“王宫”里;尺子睡在“长廊里”;橡皮和铅笔睡在小小的“卧室”里。
每当我做作业的时候,笔袋就打开它的大门,笔便从里面走出来,列队让我一一挑选,助我一臂之力。每当我上数学科画线时,笔袋就打开了,尺子跳出来帮我画线。每当我写错字的时候,笔袋再次打开,从里面走出胖乎乎的橡皮,帮我擦掉错别字,并对我说:“小主人呀,小主人,你可不能粗心大意呀!你用一次我的身体就会减短一些,以后,你一定要细心呀!”听了这句话我很羞愧。
我很爱我的笔袋,因为它给我的学习带来了很大的帮助,它伴随我在知识的海洋里尽情遨游。