我有一个非常漂亮的笔袋,这是在我十岁生日的时候姐姐送给我的生日礼物。我很喜欢它,它就像我的一个好朋友一样,时时刻刻地陪伴在我身边。
我的铅笔袋长二十一厘米,宽八厘米,一共有三个兜,还有一个内夹层。第一个兜最大,我用它来装我所有的水笔。第二个兜不大不小,我的铅芯、橡皮、改正带都放在第二个兜里。第三个兜最小,它有一个可以掀起来的布面,它们之间用粘扣链接。第三个兜就像一个专门装三角板和直尺的小袋子,把我的作图工具装进去刚刚好。把第三个兜掀起来,有三个可以插笔的小圈圈,隔定的距离后还有一个小袋子,它可以帮助那三个小圈圈插笔,把笔尾插进去,固定一下。
我的笔袋不仅实用,还很漂亮呢!它的整体颜色是蓝黑色的,又用光彩亮丽的粉色勾边,沉稳又不失俏皮,笔袋正面左侧有一张小女孩的脸,她有齐齐的刘海,闭着眼睛,带着一个蓝色木头的立体眼镜,嘴角稍稍向上扬起,呈现出一个好看的弧度,好像在细细品味着什么,又好像在思考着什么。右侧是一只憨态可掬的小熊,它俩中间点缀着一些粉色和白色的爱心,简单又美观。
我的笔袋一直是我的好伙伴,它已经陪伴了我一年之久,它帮助我把笔放好,我非常喜欢它。