瞻仰烈士陵园的四年级作文
今天,我们怀着无比悲伤的心情来到了川沙烈士陵园。这里是一个神圣的地方,也是一个令人伤心的地方。
来到烈士陵园的门前,我看到了川沙烈士陵园这六个大字刻在石碑上。一近陵园,我感受到一股坚毅的力量,烈士们虽然不在了,但是他对敌人那坚定的意志还永存不变。
在陵园内,我看到许多革命先烈的光荣事迹。革命先烈们与敌人生死拼搏,用生命换来了我们的幸福生活,我对先烈们的感激怎能是用一句话就能说清楚的!
接着,我们又来到一个丁字形广场。在这里,我看到了许多烈士的头象。石碑上,写着无数革命先烈的名字,看着那一个个名字,我仿佛看见了烈士们为我们美好的生活而一个个用生命作为代价牺牲了。
过了一会,我们举行了哀悼仪式。我的头低着,心里却悲痛不已,有一种庄严在我心底油然而生。
举行二年级入队仪式了。我抚摸着红领巾,想到它是红旗的一角,我就感到非常自豪。把红领巾戴到二年级小朋友的胸前是的那一刹那间,我衷心的祝贺他们。看着他们戴上红领巾后的笑容,我也感到非常高兴,我们的革命队伍又壮大了。
我们瞻仰着浩气长存的石碑,我为烈士们感到骄傲。
看着一块块墓碑在草坪上静静地躺着,仿佛是烈士们躺在那儿,这时,我的心情更加悲痛。
瞻仰了川沙烈士陵园,我深有感触,革命先烈是我们的榜样,他们给了我们幸福而又美好的生活,我们一定要把这美好和幸福传承下去!