瞻仰烈士陵园的四年级作文
青山处处埋忠骨。这是我对烈士陵园的印象。
清明节前,学校组织同学们前往烈士陵园扫墓,而我有幸参加了这个活动。
来到烈士陵园,首先映入眼帘的是一片美丽的园林。陵园里面有着许多大理石雕像,其中就有我们熟知的凌霄英雄,也有许多我们不知道名字的英雄。
穿过园林,我们就来到了烈士纪念碑前。望着这高高矗立着的纪念碑,我脑海中又浮现出了那些战火纷飞的场景。与那时相比,我们现在的生活是多么美好呀!而我们作为祖国未来的栋梁,一定不能辜负先烈们用血肉为我们打下的大好基础。
最后我们来到了烈士纪念馆里。一进门,两边都是烈士们的手迹,有倡导抗日的,有传播马克思主义的,以及各式各样的报纸。
再往里走,便能看见烈士们抗日、抗美援朝的英勇事迹。其中,我感触最深的,是那镌刻在墙上的,在战争中英勇牺牲的烈士的名字。他们有些是平民,有些是军人,但此时,他们都有个共同的名字——英雄。
参观完烈士陵园后,我坐在回学校的公交车上。望着窗外那飘扬着的五星红旗,我心中油然生出对那些烈士、那些为祖国做出巨大贡献的人的敬佩。想到这里,我的眼睛不禁模糊了。
记得《中国论》里有一句话:中国人,总是被其中一部分英勇的人保护着。我们,不正是被这些英雄保护着吗?