迷人的窦团山四年级作文450字
去年暑假,我们来到了江油市的窦团山游玩。在来之前,我就听说窦团山风境如画,更想亲眼看看以“险”、“奇”闻名的三座山峰。
来到山门口,仰望窦团山,山峰像两座巨石直插云宵。很快我们到了半山腰,从半山腰望去,山峰就像两座快要关闭的石门矗立在大地上,好像是一个巨人用一把十分锋利的刀把它俩分开了。山峰中间的一个缝隙一直延伸到远方,远远看去,看不到尽头,不知下面会有什么?
窦团山有三座高峰,高峰的头顶还笼罩着一层蒙蒙的薄雾。啊,那就是山的小白帽!
到山顶啦!这时,我们到了三座高峰之一的飞月峰,飞月峰也是唯一有路可攀的山峰。飞月峰与向月峰之间还有一条铁链相连,铁链上方有一条铁索。大概人们就是用手扶着上面的铁索,脚踏下面的铁链,小心翼翼地“飞”渡到向月峰的。与向月峰一侧的神斧峰和向月峰之间也有两条一高一矮的铁链,大概人们也是这样“飞”渡到神斧峰的吧。看看铁链下面的深渊,真让人心惊胆战。
窦团山真美呀!它就像神话中的仙境。