迷人的窦团山四年级作文450字
我的家乡在江油,那里有许多景色,有窦团山、白龙宫、李白故居……都非常迷人。
我先给你们介绍窦团山名字的来历吧!窦团山先名猿门山,因山上猿猴较多,山形如门而得名。后因山上石头象豆子一样大小,山形如团(草屯),便称豆团山。再后因彰明县有个主簿叫窦子石(又称窦子明),它羡慕窦团山的景色,便居山上修仙炼道,三年后从山门口飞身下去,变成了神仙。从此,人们为了纪念他,便将豆团山改名为窦团山。
我再给你们讲我到窦团山的事情吧!我一到窦团山,就看见许多树木,还看见许多级楼梯。我努力地爬着,不一会儿就爬上了天音亭,天音亭很小,和我们小区的亭子差不多一样。忽然,一群外国人说说笑笑地从身边走过去,我顿生力量,快步超过了外国人,朝山顶爬去。我爬到了山腰,向山下一看,我好象变成了神仙。又爬了一会儿,爬到了石岩部分。我听说这石头可以用来挡风。终于爬上了山顶,山顶上有人爬钢丝的绝技,如果你看了,保证让你目瞪口呆。远处重重叠叠的小山起伏着波浪。眼下,山顶上的人穿着花花绿绿的衣服,象山坳里的小花。抬头望天,天变低了,真有“不敢高声语,恐惊天上人”的感觉。
我非常喜欢家乡的窦团山,更喜欢我的家乡。