迷人的窦团山四年级作文450字
游窦团山自从五·一二大地震后,久负圣名的天下奇山——窦团山,惨遭重创,但这只是听说,百闻不如一见,在假期里,我们便向这座闻名遐迩的雄峰进行游览。
从市区到大场口,再从大场口来到武都,然后就到达我们的目的地——窦团山 ,一窦团山路上,车子上座无虚席,像沙丁鱼罐头,我们费了九牛二虎之力挤了进去,一路上,人们谈笑风生,都期待能早点看见窦团山壮丽的景观和磅礴的气势。
我们顺差那长而又弯曲的盘山公路,像一条蜿蜒的长龙,而我们便在长龙的背上奔驰,不知不觉地来到了窦团山山脚下,首先映入我们眼帘的是它的下半身,上半身则插入云霄,高耸云天,可能因为雾的缘故,我们并没有看到它的险峻以及其他特点,买完票之后,我们带着迫切而激动的心情,顺着台阶和山路走着,终于走到了山腰间,只见那儿人山人海,在一个平坦的广场上,看到了窦团山有名的景点之一——“天下第一桩”。在它的中间,嵌着一张八卦图,旁边则是梅花桩,有高有矮,这就是传说中的“天下第一桩”!果真名不虚传!之后,我们来到了窦团山最有名的景点铁索峰,远远望去,就看得清清楚楚,几道铁索横跨于两峰之间,下面便是所说的万丈深渊,它们与蓝天山涧融为一体,就算站在远远的山腰上,它也会给我们一种不寒而栗的感觉,它的险要使我们不得不拍手称赞,但大煞风景的是,人们正为它维修着,不能体验站在高峰之上的感觉,随后,我们又去参观了著名的庙宇——云岩寺,里面珍藏着镇山之宝——“飞天藏”,它浑身上下没有一颗铁钉,参观了景点之后,我们便来欣赏它的景色,隔着铁栏,我们就看到了它的险峻以及雄伟。
下面便是雾的海洋,如果再近一点的话,就可以看见地面,地上点缀着房屋以及农田,我们站在这高高的山腰之上,遗憾的是,我们并没有看见它那雄伟的全景,可能就是“不识庐山真面目,只缘身在此山中!”
到了下午,夕阳西下,人影渐渐减少,我们也要回家了,对难免有些依依不舍,啊!窦团山,你并没有因灾难而屈服,相信你会变得越来越好!