对我来说,写作是一门高深的艺术!在我读三年级的时候,写作就与我结下了不解之缘。
当时我记得,要求的是写一篇有关风景的文章,我才疏学浅,认为只要把我的所见所闻一字不漏的写出来就行了。等老师津津有味的讲着该怎样写才恰到好处,我就专心致志的听着。
原来我还不知道有修辞手法,可谓是“闻所未闻”了。老师给我们读范文,那里面的优美的词句、唯美的情节、动人的事迹,常常让我流连忘返,于是我迷上了写作最重要的一个步骤──看书。
慢慢的,我的作文由“一窍不通”成了“ 学识渊博 ”的女孩,我读六年级了,理性和感性也越来越强了,写作能力也越来越好了,我也养成了“ 手不释卷”的习惯了。赵恒说:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉;杜甫说:读书破万卷,下笔如有神;周总理也说:为中华之崛起而读书。这都是书的奥妙、神奇之处!我想大声喊出来:我爱读书,更爱写作!